• 締切済み

ACCESS2003でレポート上でピボットテーブルを使用する方法

ACCESS2003を使用しています。 あるデータベースで、レポート上でピボットテーブル(グラフ)を使用したいのですが、単なるグラフを挿入することしかできません。 レポート上ではピボットグラフは利用できないのでしょうか? フォーム上では使えるのですが・・・

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 レポート上ではピボットグラフは利用できないと思います。 Microsoft Graph では代用できませんか? (挿入メニュー→グラフコマンド)

kenji2004
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですか、やはり使用できないんですかね・・・・ Microsoft Graphだとなかなか手間がかかるグラフを複数作らなくてはいけないのでピボットグラフが使えれば便利だったのですが。 Microsoft Graph か フォーム上でのピボットグラフの印刷を検討してみます。 ありがとうございました。