• ベストアンサー
  • 困ってます

髪のすきかた(男

僕は髪の量が多く、美容院でかなりすいてもらっても、1ヶ月ももたないうちに、直ぐにまた重くなってしまいます。 髪の量が多く、重いとスタイリングしづらいと聞いたので自分で髪をすいてみようと思いました。 長さは、10cm くらいあります。 髪の質は、太い だと思います。 あと、髪がぺたんとなるのが嫌なので、 トップをふわっとさせたいのですが、良いセット方があれば教えてください! ワックスは、ギャツビーの ハードファイバーとハード&キープを持っています。 できれば、この2つの中のワックスを使ったスタイリング方法を教えてもらえると助かります。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.1

梳きバサミもってますか? 私はそれで適当にザクザクやってますw 後ろは自分でやりにくいので彼女にやってもらってます あとワックスはナカノかアリミノがいいです ギャツビーは臭いです(個人的な意見ですが) でもやっぱ美容院に行ったほうがいいかと。 スタイリングの仕方もその人にあったやりかたがありますから、専門家に聞いたほうが無難です  

質問者からのお礼

どうもありがとうございます! すきバサミは持ってます! 何か気をつけてるところとかあったら教えてください! ナカノとか使いたいのですが、近くに全く売ってないんですよ~

その他の回答 (1)

• 回答No.2

http://www.gatsby.jp/howto/technique/cutset.html ギャツビーのサイトを見てみたらどうでしょうか?

質問者からのお礼

ありがとうございます。 結構参考になりました!