- 締切済み
メールアドレスを聞くときは直接、間接?
男性から女性(好きな人)に聞くことを前提でお願いします。 気になる女性にメールアドレスを聞くときは直接、間接的のどちらで 聞きますか。できれば理由もお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akitov
- ベストアンサー率6% (25/402)
回答No.4
聞かれるまで聞きません。最近は赤外線送信が可能なので便利ですよね。
- lij-hito
- ベストアンサー率19% (8/41)
回答No.3
女です。 直接で聞くのが一番だと思いますよ。 間接だと「えっ!?なんで!?」って思っちゃうし。 異性じゃなくても間接的だとびっくりしちゃうので、男性からだとなおさらですね。 気軽に聞いたら不信感なんてだれも抱きませんよ^^
noname#19664
回答No.2
女です。 直接じゃないとダメじゃないですか? メールアドレスを教えた覚えがない異性からメールが来たら気持ち悪いです。 誰が教えたの?!って不信に思います。 メールアドレスを聞かれたくらいで「私に気があるのかしら?」なんて思わないので、直接聞いてください。
- syohji
- ベストアンサー率32% (10/31)
回答No.1
直接聞きますよ。 僕の場合、合コンや友人の紹介で出会った女性を好きになることはあまりなく、どちらかといえば、学校やバイト先といった「同じ組織に属している」女性を好きになることが多いんです。 「同じ組織に属している」わけですから、メールで業務連絡めいたものをすることもありますし、恋愛感情を抜きにしてもアドレスは必要です。 ですから、ある程度話をしたらアドレスは聞きますし、それに対する葛藤みたいなものもありません。