• ベストアンサー

ディズニーシーへの交通手段

3日からGWも本番になりますが… 交通手段のアドバイスをいただきたく 昼ごろの到着で問題ないのですが、交通手段を車か電車で悩んでいます。 (出来れば車がいよいのですが、渋滞時の運転手の苦労を考えると…) また車で行く場合ですが、浦安ランプへ廻ってくださいという案内がありますが、その方がよいのでしょうか?高速は浦和からになります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.2

で、行くのは3日でしょうか? だとしても、昼頃ならディズニーシー周辺はそれほど混みませんが。 浦和から湾岸に出るまではちょっと分かりません。平日の11時ぐらいの中央環状線外回りは結構混みますが3日だと休日ですから予測がつきません。 安全なのは電車です。 また、降りるランプですが、混んでいなければ葛西で降りて測道を真っ直ぐ行って旧江戸川を渡り最初の信号の手前を左に別れて(信号の50mぐらい手前で左に出られる道がありますので、左車線を走ってください)左折し、突き当たりの信号を左に曲がり、そのまま真っ直ぐ行くと左前にランドの駐車場がありそれを越えて何処までも行くと3km先がシーの駐車場です。 葛西が混んでいるときは、浦安で降りて測道(357号)を真っ直ぐ行き357をUターンする形で戻ってきて舞浜の駅が左に見える信号を右折して、あとは突き当たりを左に曲がるとランドの駐車場です。 首都高速の渋滞は不明ですからどちらが良いとは言えません。まあ、時間に確実に着く、帰り寝てしまっても良いということなら、電車だし。荷物の心配や乗り換えがないと言うことなら渋滞は多少覚悟で車しかないです。

namaketaro
質問者

お礼

細かな道順をありがとうございました。 4日に行ったのですが、葛西までは思いのほか順調でした。葛西インターはとんでもないことになっており、浦安に向かいました。するとすんなりと目的地まで辿り着けました。 休みの交通事情は、行ってみないと分からないものと痛感しました。 遅くなりましたが、報告をお礼に代えさせていただきます。

その他の回答 (1)

noname#25358
noname#25358
回答No.1

昼頃の到着だと凄い混みますよ。  むしろ少し早めた方が楽かも……。(GW期間中には行ったことがないので実情は不明ですが)  埼玉方面からだと、浦安ランプ経由のルートはカーナビに出ませんので(裏道を遠回りしなきゃいけない)、もしかすっとそっちの方が空いてるかもしれません。でもこれは1つの賭けです。  でも公共機関の方がいいんじゃないかなーと思うんですが。  帰り、多分凄いですよ。まぁ、電車も凄いでしょうから、どっちがいいかと言われると微妙ですが。

namaketaro
質問者

お礼

ありがとうございました。