- 締切済み
HPで音楽配信したいのですが・・・2
よろしくお願いします。昨日もお伺いしたのですが、自分の曲を自分のHPで配信したいのですが、12曲中4曲は聴けるものの他は「ページが見つかりません」404未検出とエラーがでるのです。htmlも半角英数 にして、mp3も同じフォルダに入れてます、レンタルサーバに質問しても返信なしなのです、どなたか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chromium_ai
- ベストアンサー率26% (5/19)
htmlも半角英数にしている、というのが気になりますが・・・ アップロードされているmp3ファイルのファイル名は半角英数でしょうか。 途中にスペースが入ってたりはしませんよね。 漢字などを使用したファイルは正しくリンクされません。 一度 01.mp3 などにリネームしてファイルをアップロード後、それにリンクを張ってみてダウンロードできるか試してみられては如何でしょうか。
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
(1)FTPでバイナリモードでアップロードしてありますか? (2)そのファイルはちゃんとアップロードされていますか? (3)アップロードしてあるファイル名を直接入力してそのファイルが再生orダウンロードが出来ますか? これを一通り確認してみてください。 404エラーというのはサーバ上に指定されたファイルが存在しないときに表示されるメッセージです。 そのために、ファイル名の指定を間違えているかファイル自身がちゃんとアップロードされていない可能性があります。 そのために、FTPソフトを使いしっかり確認してみてください
お礼
FTTPでアップロードしています。その使い方も私自信が良く解って無いためとは思いますが、だから質問しています(TT) もう少し、ソフト見てみます・・・
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
404エラーって単にファイルが見つからないから出るエラーじゃないですか? リンク先URLが間違ってるだけじゃないかと思うのですが? たぶん「.(ドット)」が「,(カンマ)」になってるとか、ほんとに良く見ないと 分からないくらいの間違いがあるんじゃないかと思います。
お礼
ありがとうございます。何故か同じページで12曲貼っているのですが 4曲は貼れて他ができないのです。
- guard-point
- ベストアンサー率22% (11/50)
レンタル要領が少ないんじゃないんですか?
お礼
1Gの大容量なのです。合計しても200MBくらいなので、困ってます。 (TT)
お礼
ありがとうございます!スペースは入れてます。再度やってみます。 ただ、スペース入れても音楽が作動していたり、スペース入れて無くても、音楽が鳴らないのです(TT)