- ベストアンサー
教育図書センター ELBEC
こんばんは。 昼間、うちに教育図書センター・ELBECが来ました。1回1000円で発達診断が出来るって言われたので、面白いかもってやりました。 今度、専門アドバイザーが今回の診断の結果を持ってくるそうです。 今、HP見てたら「販売」って書いてありました。 もしかしてヤバイ会社ですか?セールスとかしつこいとか・・・。 知ってる方(経験者)いたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちもしました。普段はそういうの全く相手にしないのに、たまたま子供が玄関に出てしまい、やりたーいと言い出して・・・ やばくはありませんが、結局中央出版のチェック&アタックを売りたい会社です。 診断結果をもって来たときは、希望者だけに説明とうたっておきながら、それでもどんどん教科書を見せられたり、教材を出されたり結局2時間くらい話を聞いていたかな~ ちょうど2時間くらい経った頃に、もっと上の娘が帰ってきて話が聞けない状況になったので帰ってもらいました。 それ以来、電話がなってもセールスとわかっていればとらないし、玄関に出ることもないので、教育図書センターがうちにクロージングしているかどうかは不明です。
その他の回答 (1)
- smaile99
- ベストアンサー率21% (49/229)
うちもやりました。 結局中央出版のプルチノの訪問販売でした。 1000円だから安いし面白そうって私も思いましたが、持ってきた結果の紙は手書きの簡単なものでがっかりでした。しかも結局は訪問販売だし。 うちもNo.1さん同様2時間くらいは話を聞かされました。子供も出される教材を興味あり気に触ったりするし、主人も話を聞いていいなぁと思っていたようですがやはり高額なのでやめました。はっきりやらないと伝えたらそれ以上は何も言ってきませんよ。
お礼
私も面白そうってやったんですけど・・・。 「ボールとか絵に子供がどんな反応するか見てみます」って言われて(楽しそう♪)って思ったんですけど・・・ 「その間お母さんはアンケートに答えてて下さい。」って(TT)??結局何に反応したのか、よく分からないまま終わってしまいました。なんか・・・1000円損したような気分です。 やっぱ、セールスですよね。2時間も・・・。はぁぁ、嫌だな。 ありがとうございます。
お礼
いやぁ~↓↓ やっぱりセールスあるんですか・・・嫌だな。ちゃんと断ります。 ありがとうございました。