- ベストアンサー
ヘキサタープの風対策について・・・。
こんにちは、 昨日大人数でにバーベキューを開催したのですが、 私はヘキササーブの片面にサブポールを2本つけて 立てたのですが、風が結構強くペグ抜けが続発し、 たたむことになりました。 もともとは風がなかったので、向きも気にせず立てた のですが、最終的にはいろんな方向から吹いてきて 大変でした。 ペグはスノーピークの20cmの**ステークを 使用しておりました。 問題はペグだと思っているのですが、 風が強い日の向き、立て方、コツがあれば教えて 頂きたくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- joxter
- ベストアンサー率55% (85/152)
回答No.3
- BMW8
- ベストアンサー率31% (301/958)
回答No.2
- StraySheepDog
- ベストアンサー率38% (36/94)
回答No.1
お礼
アドバイスありがとうございます。 ペグについては、SSの30、40センチを購入して きました。 土木用のペグですが今度ホームセンターにて 偵察してきたいと思います。 ショックコードは使用の仕方がまずかったのか、 安物からだったのか風でぶち切れてしまいました。 タープとロープの間に入れていました。 アドバイス頂いたポールを低くというのは、 どのくらいまで下げるのでしょうか? また基本的に風が何メートル以上になると 畳む必要が出てくるのでしょうか? 基準みたいなことがあれば教えて頂ければ幸いです。 近々に初キャンプに行く予定なので、 風でタープ、テントが飛ばされたなんてことがないようにしたいと思います。