• ベストアンサー

CPUの性能について

AthlonXP-Mの2400のパソコンを使ってるんですが メモリは最大拡張の768Mにしています このパソコンはまだ現役でしょうか? あとこのスペックだと今のパソコンのどのような構成になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

1の方が言われるとおり,パソコンは道具ですので 「このはさみ切れなくなった」と同じように「期待する速度で動かなくなった」ら,現役終了です。 Webやワープロ用としてなら,遅いと感じる人のほうが少ないでしょう。何か不満が出てきたのでしょうか? 「他人に自慢できるスペックか」「技術的に見て最新か」といった趣旨でしたら,さすがに自慢できる構成ではないので,「所有欲を満たすパソコン」としては現役終了です。 買い替えを考えているなら,今年秋までは待つことをお勧めします。新技術を取り入れた機種が揃ってきます。

noname#118908
質問者

お礼

買い替えるつもりだったのですがまだ使えそうですのでもうちょっと使うことにします 今年の秋のパソコンは興味がありますので出たら性能をチェックしてみます ご回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.2

十分現役でしょう。 今売られているノートと遜色はないと思います。 実クロックも高いし、エンコードなどはかえって速いかもしれません。 決定的に違うのは液晶と光学ドライブで、特に液晶は如何ともし難い差 があります。 >今のパソコンのどのような構成になるのか 普通に売ってるビジネスモデル。

質問者

お礼

そうですかまだ現役ですか もうちょっと使えそうですね ご回答ありがとうございます

• ZENO888
回答No.1

>このパソコンはまだ現役でしょうか? 貴方の使用用途に依りますので、現役かどうかは貴方が決めることです。 PCは所詮道具です。 使用用途に合わないスペックなら、PCを買い換えるか、PCのスペックに見合った用途で使用するかのどちらかです。

質問者

お礼

使用目的はワードなど簡単な作業ばかりです もうちょっと使えそうです ご回答ありがとうございます