- ベストアンサー
ふられました。。。
こんにちは。 先週振られたのですが、平気なときは上昇できるのですが、波が激しくて、どうしようにもないです。 付き合った期間は短かったのですが、端的に言えば価値観の違いからです。 向こうは優しさでしたことが私にはおせっかいに思えました。 あと、別れてから、私の友達に電話があったそうです。 「オレは気持ちの整理をしてから言ったけど、よしえはそうじゃないから、支えてあげてね」 と言っていたそうです。 これもおせっかいに感じます。。。 そんなことないんですかね?これは優しさと言えますか? 優しさが判らない自分がイヤになります。 このセリフが出るって事は、もう期待してもダメですよね。。。 復縁できたらなとかありきたりのことを考えてしまいます。 その人に、 「落ち着いたら連絡するね。案外すぐしちゃうかも。って振ったほうから連絡しちゃダメかな??他の友達を交えて、カラオケ行ったり飲みに言ったりしたいね。恋愛感情はないけど、友達としたは好きだから」 って言われたことに一筋の希望を見出したくなります。 いつも楽しく思えるように行動して、向こうがここがムリだったというところを、相手の許容範囲くらいまでにはなんとかしていれば、どうにかなるんじゃないかなって。 今は、相手から連絡が来るまで待ったほうがいいですよね?? 未練たらしいことばかり言ってすみません。 助けてやってください。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えっと… じゃあおせっかいとやさしさの違いって何?って気がします;。おせっかいがやさしさになるし、やさしさはおせっかいになるんだと思います。 なので、それこそ価値観ですよね。それを質問しても意味がなぃというか…回答者さんたちの価値観が質問者さんと同じか否かがわかるだけで;。 私はどちらかと言えば、その元彼さんが友達にそぅいうことを言ってたっていうことを質問者さんに伝えたことがおせっかいに思いますが;。言わずに支えてあげたら良いのに…と思ってしまぃました。私の価値観では。 残念ながら、友達として好きはあくまで友達として好きなんだと思います。付き合った後にそぅ言われたということはちょっと希望はなぃんじゃなぃかなと思ってしまいます。付き合ったのちに、やっぱり友達としてしか好きじゃなぃと思ったら、もぅそういう対象には少なくとも私は見れないです。そこで相手が男性だから、下手に気持ちを残したまま連絡を待ったり遊んだりしてしまったら、都合の良い女にされそぅで怖いとも思います。 連絡を待つとか以前に、思いを吹っ切る方向に進んだほぅが良いんじゃなぃかなと思います。 厳しい意見になってしまってごめんなさぃ。
その他の回答 (3)
- chabiko
- ベストアンサー率23% (4/17)
なんとなく復縁されたとしても、同じ事の繰り返しになる気がします。 ちょっとした考えの差ならば、多分質問者さんも、彼なりに気をつかってくれたのかな。というのをきちんと理解できると思います。 そうでないというのは、どちらがどうというより、やはりもうウマが合わないのではないかな。と思います。彼のような方がいましたが、「自分はいい人」でいたい。という気持ちが必要以上に強くて相手の気持ちは2の次だったと思います。 一緒にいたとしてもそのうち、相手がやることなすこと理解できなくて、この物事の捉え方の差は段々大きく感じられイライラすると思います。 もう一度挑戦したい。との事でしたら、相手の出方を 見たほうがいいと思います。
お礼
そうかもしれないですね、自分を良く見せたいのかなって。。。 でもそういうところが判ってよかったです。
- b-system
- ベストアンサー率25% (1/4)
恋の悩みは果てしなく深いものですよね 私のアドバイスは、自分の心の中にある「おせっかい」ということを感じたことに注目してください。 なぜ、おせっかいと感じてしまったのか? 優しさとお節介の違いなんてありません。 あなたに見えるその人の行動と他の人から見えるその人の行動は実は違って見えます。 だから、その人があなたの為と思ってした行動があなたにはお節介と見えただけです その人がそれをしてあげたいと思った動機があなたへの優しさであれば、素直に喜べばいいと思います。そう思えないのであれば、それこそあなたの心が素直ではないということになります。 自分の周りで起こる全ての事象は、自分の心の中にある思いが反映して、そのフィルターを通してしか見ることができません。 つまり、あなたの心の中の思いや経験が、それをお節介と見せてしまっただけだと思います。 参考URLをよく読んでみてください、今までとは違った世界が見えてくると思います
お礼
じ~んときましたね。 私なんかのために、考えて行動してくれたことは、とても嬉しいことですよね。 気持ちの波が激しすぎて、意見がすぐ変わってしまいますが、今はそう思っています。 こんな矛盾した娘にご意見くださってありがとうございます。
- hato_pop
- ベストアンサー率34% (58/167)
彼は、yukinotiriさんを傷つけないためにいろいろと気を使ったのだと思います。でも優しさって、的を得てないとおせっかいですね。私もyukinotiriさんの立場だったら、「一体どっちなの?」となると思います。傷ついてる時に言われると「自分が悪者になりたくないだけなんじゃない?」と思ったっておかしくないです。あなたは復縁したいのではなくて、納得してないのでは? 世の中いろいろな男女関係がある中で、その彼のようなやり方をして欲しい人もいるだろうし、もっとキッパリと言って欲しい人もいるかもしれません。yukinotiriさんと彼の間には、付き合いにおいて価値観のズレがあったのから、今になっても彼の真意が分からないのかもしれない。 今彼はyukinotiriのモヤモヤと裏腹に、恐らく彼は彼でスッキリしてるのでしょう。勝手に結論つけて終わらせてる立場ですからね。 納得していないなら、質問内容のようなことを、彼に再度尋ねてたほうが良いと思います。そこでハッキリとした答えが聞けるでしょう。ただ、もう恋愛感情は無いと言っているので、今のままの自分で会っても、また恋人に戻れる可能性は少ないと思います。復縁したいなら、今までの自分ではダメなわけですから、彼に会うよりも先に、女を磨くことを始めるべきです。 会って悔しがるくらい、生き生きとしたあなたになって欲しい。どう行動するにしろ、色々と経験することは、必ずあなたの魅力へ繋がっていますから、後悔しないように思い切り悩んでぶつかっていってくださいね。
お礼
そうなんですよね、的を得ていないって表現がしっくりくるかもしれません。 でも、そこまで冷酷には思えないので、私のためを思ってくれたのなら、嬉しくはありますね。 応援ありがとうございました☆ミ
お礼
ありがとうございます。 少しぐさっときたけれど、全て事実ですね。