• 締切済み

勤務時間に仕事がないのってつらくありません?

なんか今仕事が端境期で会社に来てもほとんどすることがなくてつらんいんです(だからこんなアンケートとってるんですけど)。 傍から見れば「楽でいいじゃん」と思われるかもしれませんが、もうなんかつらくて。以前新聞で定年を迎えたおじさんが仕事がなくて気が狂いそうという記事を見たけど、家でごろごろしてる分には全然OKなんです。でも会社来ないとお金もらえないしね。 仕事がなくて会社来るの、つらいよっていう人、そうでもないよっていう人、意見を聞かせてください。

みんなの回答

回答No.6

ここのところ、ずっと暇です。 会社に来ても何も業務がない状態ですが ITなので、新しい技術や資格取得(取る取らないは別)の 勉強に充てています。 こんな贅沢な時間はないなぁと思ってやってますよ。 「何もする事は無い=何でもできる」です。

• taro_ka
回答No.5

まぁ、そう言う事もありますね。 そういうときには職場を一周して他の人の仕事を引き受けるとか、そうでもなければ、静かに暇つぶしをするかのいずれかだと思います。

• pupupu58
回答No.4

正直、仕事しなくて(しないわけじゃないでしょうけど)会社に行くだけでお金もらえるなんて羨ましいです。 私なんて無収入で年中無休24時間営業の“母親”になったばかりですから。(笑) 友人でも会社での仕事が少なくて辛いといっていた子がいます。会社のパソコンではネットもできないので、何か自分の役に立つ勉強をあいた時間にしているそうです。 何か資格の勉強をしたり、自分の身になることをしてみたらどうでしょう? でも、社員数と仕事量がアンバランスな会社って・・・ そんなんでこのご時世いいのかな?

noname#17006
noname#17006
回答No.3

勉強したり新聞読んだり、やることはたくさんあると思いますけど。 何もない部屋に詰め込んで退職に追い込むというやり方があったそうですが、なんてうらやましいシステムかと思いましたよ。 給料もらいながらすきな勉強できるんですから。 他にそんなところ防衛大学や会社負担の留学くらいしかありませんよ。

• 4994
回答No.2

仕事がないという会社に勤めたことはありません。 そんな人が会社にいたら、ないなら仕事をみつければと思ってしまいます。 今している業務をスピーディーに出来るように考えるとか書類の整理とか普段出来ない所の掃除とか・・ あと業務に関する勉強などなど、やる気さえあれば見つかると思っていますので・・ それをしてもなおかつ何位もする事がないなら、常に忙しい会社を探すしかないかと・・

noname#33272
noname#33272
回答No.1

公務員などの方なのかわかりませんが、このご時世こういう状況を聞くと怒り出す人がたくさんいると思いますよ。明日の飯をどうしようという人だっているのですから、正直あまりに贅沢な悩みと思ってしまいますね。 まあ、勝手に悩んでくださいとしかいいようがありません。