- ベストアンサー
タイのチャーン島
での、おすすめの場所、お店、物など情報を下さい! できれば、物は金額なども教えて頂けると非常にありがたいです!!宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年の1月にチャーン島へ行ってきました。観光スポットが少ないこと自体がオススメポイントです(そのほうがお金もかからないし)。 そんな中での私のオススメです。 (1)「SIMAマッサージ」 クロンプラオビーチ、メインロード沿いのChang Chutiman エレファントトレッキングのすぐそばにあります。 そこは、高床式のおしゃれなバンガローになっており、ワットポー・マッサージ・スクールで学んだ資格を持っている何人かのおばちゃんの写真が貼ってありました。 私はここで、Aroma Foot Massageを受けました。60分250B。マッサージは実に気持ちのいいもので、Footマッサージのはずですが、きっちり、腕・肩・背中までほぐしてくれました。アロマオイルのおかげでちょっぴり涼しくなりました。いいにおいです。 チャーン島の中ではそうとうレベルの高いマッサージではないかと思いました。 (2)シュノーケリングツアー スピードボートで一人900B。昼食・水付。4つの島の5つのシュノーケリングポイントを巡るツアーでした。(普通の大人数フェリーなら700Bですが、朝7:00迎えになります。スピードボートなら朝9:00迎えで、15名程度。) 昼ごはんを小さな無人島の小さなビーチで食べました。私達のボートだけがこの島に停まっており、静かなビーチでのプライベートな昼食でした。海もとてもきれいです。 最後に立ち寄ったのはワイ島でした。ワイ島のビーチもきれいで、水も温かったです。少し沖へ泳ぐときれいな熱帯魚でいっぱい。ここのビーチで約1時間半まったりと過ごし、帰路につきました。 (3)チャーン島南端の水上集落バンバオ ホワイトサンドビーチからならソンテウで1人片道140Bくらいだと思います。 一軒のシーフードレストランに入ってみました。カニとエビを食べてみましたが、特にエビがおおぶりでおいしかった。海の上につきでた水上レストランでの食事はここち良かったです。青く晴れ渡った空、おだやかな海、そして対岸には椰子の木が立ち並んでいる。そんな風景を見ながら、シーフードを食べてビールを飲んでいると、ここで何時間でもゆっくりと過ごしたい、と思いました。食事代はビールを含めて2人で500Bくらいかかりました。 以上が私のオススメポイントです。 では楽しんで来てください。
その他の回答 (2)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
コ・チャンは2年前に行きました。オススメの場所というか 観光スポット自体が少ない素朴な島です。 まず見ておきたいのはクロンプルー滝ですね。滝の近くまで 道路が続いており、そこで入場料( 30バーツ程度)を支払って 滝のほうまで山道を歩いていきます。滝は規模こそさほど大きく ないものの、上から流れ落ちてきた岩がゴツゴツ並んでいるなど ダイナミックな眺めは壮観です。滝壺で泳いでいる人もいますし 滝の途中まで登ることもできます。 次に、シュノーケリングツアーが島の南端の港から出ています。 ツアーの申し込みはそこらじゅうにある旅行代理店で可能です。 ひとり 600 バーツくらいで、用具とランチ、送迎が含まれています。 難点はランチも船上で摂るので船酔いしやすい点ですね。海自体は 特筆するものはありませんが、眺めはなかなかいいですよ。 いちばんの繁華街はホワイトサンドビーチです。ここにはホテルや バンガロー、レストランが立ち並んでおり、秘境の島というイメージ を覆されます。お土産屋もいくらでもあります。コンビニっぽいお店も あるので飲み物やオヤツの調達にも便利でしょう。 実際のところ、オススメのお店と呼べるほどちゃんとしたお店は ないので、適当にめぼしいレストランに入れば問題ないでしょう。 物に関してもチャン島ならではというものはないですし、お土産は バンコクで買ったほうがはるかに充実していて、しかも安いです。 物価はタイ本土とほぼ変わらず、目安はコーラが 15 バーツ、お水が 8 ~ 20バーツ、ビールが 30 ~ 50 バーツといったところです。 食事はホテルで食べていたのでわかりません。観光地化があまり 進んでいないので、ホテル以外で食べるとなると選択肢は少ないです。 プーケット辺りだと食事の相場はひとり 200 ~ 500 バーツ程度です。 なお、私はレンタルバイクを1日 300 バーツで借りました。足が あるとスゴク便利ですが、事故のことを考えるとあくまで自己責任 となりますので、あえてオススメはしません。
お礼
nidonenさん こんにちわ、ご回答ありがとうございました。実は1月に行ったのですが、友達の紹介でホワイトサンドビーチのバンガローに泊まりました。でも、ほんと情報も何も無くて、物価は高いしもう来ないだろうなと思っていたんですけど・・・でも何か無いかなと思ってお聞きしました。 うーん。やはり無いのですね。それはそれで前回も癒されましたが・・・でも、今回は釣りがしたいので釣りと、おすすめの滝を見に行ってきます。本当に有難うございました!!感謝!!!
- snowduck
- ベストアンサー率20% (23/110)
コーチャンですね。 8年前に行きました。 私たちが泊まったビーチはトラックに詰まれて一番奥地の浜にあるコテージでした。 泊まっている人がほとんどいなくて、ちゃんと網戸の付いている小屋でしたよ。値段は忘れましたが、「安くして」と言った瞬間に半額になりました。 浜と、そこのレストランと、売店が一軒、そこらへんのお兄ちゃんが経営しているバーが一軒、の寂しい浜でしたがとてものんびり出来ました。 途中に何箇所か浜がありましたが、そこらへんは観光客が多そうで白人がいっぱい居たのを覚えています。 おちつかなそう。 一番奥の浜をお勧めします。綺麗でしたよ。
お礼
open gさん ありがとうございました。 バンバオのシーフードは美味しいみたいですね。 SIMAマッサージ、惹かれました!古式は私には合わなく、オイルが好きなので、是非行ってみたいと思います。値段も高くないですものね^^ シュノーケリングと釣りのツアーは1,000Bで参加しようと、思っています。 ありがとうございました!! 明日から行って来ます。