ショップ(服)の店員さん
最近行き始めたショップの店員さんのことが気になっています。
だいたいは、平日大学が終わるのが早かったときなどにお店にいったりするので、お客さんもそんなにいません。
店員さんとよく話すのですが、血液型の話をしていて、自分は~型なんですよ~!というと、店員さんが~型の人にすごい弱いんだよね~。
~型(その店員さんの血液型)と~型(自分の血液型)って合うっていうよね~!とか、その店員さんの中では、ディズニーランドはデートでいくイメージがあるといっていて、1年以上いってないって言っていました。自分はかなりの年数ディズニーにいってないみたいな話をしてたら、じゃぁ、今度一緒にいこうよ~!みたいなことを言ってくれました。
これって営業トークなんでしょうか?
それから店員さんとアドレス交換してメールするようになって、
「今度電話してもいいですか~?」と聞いたら、
「電話もいいけど、会って話したほうが楽しいよね!」と返事がきて、ご飯でもいきませんか?みたいな風に聞いたら「ご飯いいね!いこ~☆」ときました。
これって脈アリなんでしょうか??メールも送ればその日のうちにちゃんと返ってきます。それともただ普通の友達ぐらいにしかみていないんでしょうか?
お礼
ありがとうございます!