- ベストアンサー
ジーンズに何を合わせればよいか
関西在住女子高生です。 基本ジーンズって何でも合うと思うんですが、何を合わせればいいんでしょうか? ジーンズ+オフホワイトのショート丈ボレロの下には何を着ればいいか、 ジーンズ+黒のカーディガンの下には何を着ればいいか、 ジーンズ+白のシャツ+何を着ればいいかとか。 別にこれに限らないんですが、カジュアルでかわいい感じで他にもっといいコーディネートあれば教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、上から順に (1)柄物のTシャツ。(例えば、お若いようですから、プリントがら、花柄、ストライプ、水玉、) (2)黒って一番難しいですよね。地味なようで派手なんですよ。きこなすのは難しいとおもいますが、そうだなー、これはパスします。しいていうなら、ネックレスをして視線を移動させるのも手。 (3)白シャツの上にはほんとなんでもあうとおもいます。あわせやすい。注意点としては、ジーンズやTシャツと同系色は避ける。わたしなら、シンプルなジャケットの裾だけ刺繍がしてあるだとか、ベルトで仕切りをつけますね。 カジュアルで可愛い(わたしのイメージではのんの系)のであれば、 (1)小物を充実させる(シンプルな帽子、柄物の帽子、かばん、靴、ベルト、髪飾、ネックレス) (2)ジーンズばかりはかないで、おしゃれの幅を広げてみる (3)毎回行くお店を決めないで、ぶらっといったお店 でいいのがあればブランドにかかわらず手にとってみる。 (4)女性ならワンピースはおすすめ。ワンピース一枚買えば、ジャケットを変えるだけで気分もいっしんしますよ。
その他の回答 (1)
- xrain
- ベストアンサー率41% (45/108)
・オフホワイトのショート丈ボレロ 可愛いキャミがあれば◎です。でもまだちょっと寒いですよね… ジーンズ+白なので、何色でも合うと思いますよ★ 長袖のカットソーなんかでOKです。 ボーダーだと今年っぽいかな… ・黒のカーデ フリルシャツがオススメ!ジーンズ+黒は地味になりがちなので、ぱっと明るい色のものや、女の子らしいアイテムを合わせると良いかと。 ・白シャツ 白シャツの下にはやっぱり色物のキャミかタンクが間違い無いですが、まだ寒いですし… 白シャツが長袖であれば、下に長袖のカットソーを着て白シャツの袖を少しロールアップ。 袖から下に着ているものを見せると可愛いかも。 やっぱりボーダーが今年っぽいかな… もしくは全体的に白っぽくまとめても可愛いですし、下のカットソーに挿し色としてビビットな色を持ってきても可愛いと思います★ ご参考になれば幸いです。
お礼
そうなんです。ボレロも白シャツも下にキャミだとまだ寒いんですよぉ・・・ それで悩んでたんですけど、長袖のカットソーを着ればいいんですね。 ボーダーが今年っぽいんですか。参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
やっぱり黒は難しいですかぁ・・・ では小物を充実させてみようかと思います。 ワンピースはほんっと着ないですねぇ。勇気を出して一度着てみようかと思います。 参考になりました。ご回答ありがとうございました。