• ベストアンサー

紹介しようかしまいか・・?

自分でも優等生だなぁと思うのですが、、親が紹介してね、と言ってるので親が喜ぶならいいかなぁとは思うんですが、正直微妙。。 付き合ってる人を紹介しようかなぁと(20過ぎてますが。)。 紹介することでどんな変化が生じるのかな?・・と。別に今のところ結婚とかそういうのを考えてもなく。。その場をどうしのいだらいいのかが1番不安なんです。だから彼にも来たかったら来たら~、とか、どっちでもいいよ~。とあいまいなことを言ってしまい結局あいまいなまま。。 紹介するときって何を話せばいいのでしょうか??また、紹介したほうが いいとおもいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumako516
回答No.2

もし、すでに「付き合ってる人がいる」と両親に話してるなら紹介したほうが、親も安心すると思う。 特に結婚は考えて無くても、長く付き合うつもりなら『顔』だけは親に見せておいたほうがいいよ。 いつまでも合わせないと「親に紹介も出来ないような相手と付き合ってるのか」と、要らない心配をかけてしまいます。 紹介と言っても、玄関先で挨拶だけとか、簡単でいいと思うよ。特に何を話すとかじゃなくて、彼と親が直接「顔」をあわせる事が一番。 でも、もし、長く付き合う気も無くて、またすぐ彼氏が変わるってゆーなら紹介しちゃダメですけど。

eaflnp
質問者

お礼

参考になりました!ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

どういう男性と交際しているのか心配なので、そう言ってるんでしょう。 将来のある相手(いずれ結婚しても良い相手)だと思えるのだったら、紹介しても良いでしょう、 が、そんなことは考えられない相手なら、やめといたほうが無難。 将来の関係がどうでもいい相手(結婚なんて考えられない相手)について、周囲に気をもませる必要はないからです。

eaflnp
質問者

補足

ありがとうございます。