• ベストアンサー

懐かしハモネプアンケート。

最近棚を整理しているとハモネプの本が見つかりました。 懐かしい話になりますが、皆さんはどの場面、どのグループが好きでしたか? 下の中から選んでいただきたいなと思っております。 番号は出場した大会です。 個人的には「ダーツ」がほぼ同世代だったということもあり、 かなり気になる存在でした。意外性が目を引きました。 「バカ安。」の宇宙戦艦ヤマトには鳥肌立ったりもしました(笑) うりずん娘【1】【2】 お台場学園【番外】 おふくろパブ【3】 きのこやま【1】 きゅう~!!【2】【3】 こすへらす【1】 こぶ茶【1】 なめこJill【1】 のん♪たん【3】 ぽち【1】【2】 ア・カッペラーズ【1】【2】【3】 シトラス【3】 スウィートポテト【3】 ダーツ【3】 チン☆パラ【1】【2】 ティッピ【1】 ナナレンプ【2】 バカ安。【1】【2】 ビタミン☆S【2】【3】 ブラスターズ【2】 プルミエ【1】 ラヴァーズ【2】 ラヴフェイク【3】 レプリカ【1】【2】 池っちゃーず【1】 桐朋コーラス同好会【1】 半熟【3】 三日間(みかん)【1】 蒸し焼き【3】 男の達人(メンタツ)【2】 BUBUCA【3】 COLLECTION【3】 Coo【3】 delicious★delicious【2】 Girlz 2 Men【2】 GONINGUMI【1】 HATCH【1】 HA2【1】 MUkko【1】 MOCO【3】 NORTH【1】【2】【3】 the CAST【1】 Voice Limited【1】【2】 Z☆MA【2】【3】 206【1】 34☆K察【3】 ※足りないグループがありましたら申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gaku_gack
回答No.1

懐かしいですね~。僕も大好きでこの番組はよく見てました。 チン☆パラやア・カッペラーズなど久々に懐かしい名前を思い出しました。 僕が好きだったのは【バカ安。】や【ぽち】、【ビタミン☆S】などが好きだったですね~。 また復活して欲しいですね。まだまだツワモノが潜んでそうですし。

last_deep
質問者

お礼

ぽちはなんと言ってもけんぞーの印象が強いですよね。 ブームは終わってしまって何か寂しい感じがしますが、 また到来してくれたら嬉しいなと密かに思ってます(笑) 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• bell917
回答No.4

こんばんわ。 私も見てましたよ~!! 私はB'zのラブファントムを歌っていた時の「チン☆パラ」と、「ポチ」が好きでしたねー!!特にハモネプが流行っていたとき、私は学生だったのですが学校では、おっくん派 VS ケンゾー派 に分かれていましたね♪(ちなみに私はケンゾー派でしたッ) あと、ア・カッペラーズも皆さんハンサムでこれもまた学校で騒がれていました!!

last_deep
質問者

お礼

チン☆パラだと自分は第2回の決勝で歌った「IT'S MY LIFE」ですかね。 あの時のベースの重低音が好きでした。 チン☆パラはボイパの人も上手かったですしね。 ハモリブームの当時はボイパ流行ってましたよ~。 自分もその一人ですが(笑) 関東なので自分は専らおっくんタイプでした。 回答ありがとうございました。

• violet122
回答No.3

この番組好きでした。 私は「三日間」と「バカ安。」が好きでした。 「三日間」は確か演歌だったと思うんですが、 演歌をあんなにカッコよく歌うなんてすごいな~と思ってました。

last_deep
質問者

お礼

渋いですねぇ。 三日間は確か夜桜お七だった気がします。 ボーカルの人の声の迫力がすごかったのを覚えています。 回答ありがとうございました。

回答No.2

こんばんは。 懐かしいですねぇ。私も好きでよく見ていて、この番組からRAGのファンになりました。 私が好きだったグループは「バカ安。」「ブラスターズ」「コスヘラス」ですね。 バカ安。に関しては、一度地元のアカペライベントのゲストに来られたことがあり、生で歌を聴いたことがありました。 あのときは感動しましたね。

last_deep
質問者

お礼

バカ安。人気ですね。 バカ安。のハモリを生で聴くと迫力ありそうですねぇ。羨ましい限りです。 こすへらすは告白のイメージが強いんですが…(ぁ ブラスターズの涙のキッスは良かったですよね。 vol.2のCDで何回も聴いた曲のひとつです。 回答ありがとうございました。