ベストアンサー ThinkPadR31をDISKtoDISKでリカバリーしたいのですがどうしたらいいでしょうか? 2006/04/24 15:54 ThinkPadR31をDISKtoDISKでリカバリーしたいのですがどうしたらいいでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー domingon ベストアンサー率16% (8/49) 2006/04/24 17:20 回答No.3 下記lenovoのサイトに説明があるので、その手順に従ってください。 参考URL: http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd03.nsf/jtechinfo/SYJ0-00CBBF5 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) S-Fuji ベストアンサー率36% (592/1624) 2006/04/24 16:19 回答No.2 一寸、分かりにくいのですが?。 DISKtoDISKでリカバリーとは、具体的にどの様な事をイメージしていますか?。 DISKとは何をさしていますか?。 FD?、CD?、HDD? なるべくやりたい事を具体的に書いてください。 通報する ありがとう 0 MoonGate ベストアンサー率34% (66/192) 2006/04/24 16:14 回答No.1 http://www.century.co.jp/products/suto/kd2535ful.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A リカバリーが出来ずに困っています。。 thinkpadR32(win2000)を使っているものです。 disktodisk搭載ですので、リカバリーCDはついていませんでした。 説明書の通りに実行しようとすると this program cannot be run in dos mode the following file is missing or corrupting(C:\WINDOWS\COMMAND.COM) と出てリカバリーの画面に進めませんでした。 色々ネットで自分なりに調べてやってみたのですができませんでした>< 誰か力になってくれる方はいませんでしょうか。。 分かったのは (1)コマンドプロンプトがアクセサリからでも起動せず、上記の英語の場面でも機能してない (2)COMMAND.COM自体は存在している の二点です。よろしくお願いします>< Thinkpad x30のDiskToDiskを戻してリカバリ可能ですか Thinkpad x30を使用しているのですが 誤ってDiskToDiskの領域を消してしまいました。 DiskToDisk領域はバックアップとってあるのですが ファイルのコピーによるバックアップのため そのままでは復旧することができません。 リカバリCDを問い合わせると5000円程度すると IBMのBIOSセンターから言われました。 CD-ROMドライブも持っていないため かなりの出費になり困っています。 せっかくDiskToDisk領域をファイルのコピーにより バックアップとっているのでリカバリできれば とてもうれしく思います。 有識者の皆様どうかよろしくお願いします。 リカバリーディスケットの作成 ThinkPadR30 TYPE2656-40J Win98SEでOSの上書きインストールをしてからネットワークに入れなくなった。メールとインターネット、プリンター出力はできる。ネットワークアダプター等には問題がないようだ。リカバリーディスケットの作成をマニュアルどおりにしてもリカバリーメニューに入れない。リカバリーが出来ればベストなのですが。 パソコンの挙動がおかしかったのでリカバリしたのですが、失敗してOSが起 パソコンの挙動がおかしかったのでリカバリしたのですが、失敗してOSが起動出来なくなりました、biosはなんともないです。 この際linuxを導入しようと思うのですが、破損したOSの削除方法を教えて下さい。 PCはlenovo thinkpadr500 core2duo メモリ1+3GB vistaです。 リカバリーディスクでリカバリーする パソコンの調子が悪いのでリカバリーディスクでリカバリーをしたいと思います そこで質問なんですけど リカバリーディスクでリカバリーをしてしまうと 初期設定などはまたやらないといけないのですか? 私はそのリカバリー使用としているパソコンは初めて買ったもので 初期設定などは業者の人に頼んでやってもらいました なのでリカバリーディスクでリカバリーしてまた初期設定をやり直さなければいけないのであればどうやっていいのかわかりません リカバリーディスクでリカバリーについて詳しくおしえてください OSはvistaです リカバリーができない 先日、リカバリーをするハメになったのですが設定がおかしいので、もう一度リカバリをしようと思ったのですが、なぜだかリカバリーをするF11が効かなくなりました。リカバリをしたばかりだと、またリカバリはできないのでしょうか。 設定がおかしい事として、音の調節ができない事です。 もう一度リカバリをする方法を教えてください。 電源を入れてすぐに、リカバリをする表示がでないので、ちょっとどうしようもできません。 リカバリについて 初めまして。 使用しているPCの調子が悪かったので、思い切ってリカバリすることにしました。 リカバリは順調に進み、アプリケーションのリカバリまで進んだのですが、リカバリ中に 「VAIOリカバリユーティリティ Code:127が発生しました。このまま続行します。」 といった警告が表示され、その後リカバリが強制終了されてしまいます。(リカバリは3割ほどしか進んでいない状態で) この後、何度かリカバリをやり直したのですが、いつもアプリケーションのリカバリで上記のような警告が出てしまい、(リカバリユーティリティが)強制終了してしまいます。 ここで質問です。このような警告を出さないようにするにはどうしたらいいでしょう?また、アプリケーションのリカバリというのは本当に必要なのでしょうか? 私は内臓されているアプリケーションはほとんど使わないのでリカバリされなくても困らないのですが、「リカバリしないと動作が不安定になることがあります」との警告がでるので、したほうがいいのかもしれませんが・・・。 リカバリー後 リカバリーをかけようとおもうんですが、リカバリー後がわかりません。リカバリーをしたあとは、ちゃんと設定しないといけないとかきいたので、どうすればいいかわからないので、教えて下さい。お願いします。 リカバリーについて 僕のコンピューターがウイルスにかかったときに、「リカバリーをするといい」とリカバリーを薦められたんですが、リカバリーの意味とか、やり方がよく分かりません。何かソフトが必要なのでしょうか。 できれば、リカバリーの意味、やり方を詳しく教えていただきたいです。 リカバリ リカバリ 先程も同タイトルで質問したのですが、リカバリについて教えてください。 PC本体内にUSBのボードを別途に取付けていますが リカバリする際は取外してリカバリした方が良いのでしょうか?そのままリカバリしても良いのでしょうか? パソコンはリカバリすると初期値のXPSP1になります。 リカバリについて パソコンの調子がわるいのでリカバリをしようとおもっています。 リカバリはHDDからもできるようですが、どこのフォルダにリカバリデータは、ほぞんされているのですか? あるクリーンソフトでクリーンアップしたら、リカバリCDをやくソフトがけされてしまったので、リカバリデータまでなくなっていないか心配です。 またリカバリはどのくらいのリスクをともなうのでしょうか。リカバリしようとしてパソコンがこわれたらはなしにならなくなってしまいますので・・・。 それでは、どうかよろしくおねがいします。 Windows XP Home Edition SP2 リカバリ ネット検索でリカバリの方法とか調べてみると、リカバリディスクがないと出来ないと書かれていますが、先日VAIOのパソコンをリカバリディスクなしでリカバリすることが出来ました。リカバリディスクってなんのために必要なんでしょうか? リカバリーをしたいのですが・・・ 最近、FMVME4535T (OS=98NT)を知り合いから譲り受けました。 で、本体だけ、譲り受けCDーROMなどは一切もらわなかったのですが、 今回、そのPCをリカバリーしたい(あげるから、リカバリーして使って)と言われました。けれど、リカバリーCDを持っていないそうです。 それでお聞きしたいのですが、OSがMeなら、CDがなくてもリカバリーができるそうなのですが・・・間違ってたら訂正を・・・ この機種の場合、リカバリーCDを使わずにリカバリーはできないでしょうか? もしくは、リカバリーに近い状態にするにはどうすればよろしいでしょうか? ぜひ、ご回答をよろしくお願いします。 リカバリ不可能? OSはVista Gateway GT5226j パソコンのリカバリをしたいのですが リカバリディスクがありません。 OSのディスクもありません。 本体にあるリカバリーセンターの システムリカバリを使ってみるのですが 再起動前にエラーでリカバリーセンターが 強制終了してしまいます。 更に、そのあと、 再起動の途中でブートエラーがでてしまい Windowsすら起動しなくなります。 リカバリーを取り消すと 普通に起動するのですが。 リカバリディスクを 何とかして入手しない限り パソコン本体のリカバリは もう不可能なのでしょうか… リカバリーについて ウィルスが削除できなく、リカバリーすることになりました。 リカバリー後も同様のウィルスが発見されるのですが リカバリーのやり方が間違っているのでしょうか? リカバリ領域を使わないとリカバリ出来ない? ややこしいタイトルで失礼します。 かなり以前、とある質問に回答したのですが、他の回答に下のようなくだりがありました。 ↓↓↓↓↓ 「リカバリ領域を使って」リカバリできるようにしてあるのが「リカバリディスク」 つまり、リカバリ領域を消してしまうと リカバリディスクは 何も役に立たない。 私は、『リカバリ領域を有しているパソコンはそのHDDが壊れて新しいHDDに付け替えるとリカバリ出来ないので、その対策として事前にリカバリディスクを作っておく。つまり、リカバリディスクだけでリカバリは出来る』 と理解していたのです。 DELLに問い合わせてもリカバリディスクで新しいHDDをリカバリ出来る、と回答を頂きました。 Windows7の時代になってから色々変わったのでしょうか、私のモヤモヤをスッキリさせてください。 私の認識は間違っているのでしょうか、それともメーカーによっては上記のような仕様のパソコンもあるのでしょうか。 このスレのNo2、4、6、8が私の回答です。 http://okwave.jp/qa/q6997033.html 一応私はWindows98の頃からデバイス、メモリの増設、換装、HDDの換装後OSのインストール、各種ドライバをネット上から探し出してインストールは経験済みです。 リカバリについて リカバリってリカバリソフトがない限り出来ないのでしょうか? 買ったPCにはリカバリソフトがありませんでした。 無理なのでしょうか? よろしくお願いします。 リカバリ出来ない。 リカバリ出来ない。 ノートPC(TOSHIBA TX/66FS)です。リカバリーDVDを作成し、リカバリーを試みたのですが自動で起動しません。よって、リカバリーできません。対処の仕方を教えてください。一年位前に一度リカバリーをした記憶があります。 リカバリ出来ない・・・ VAIOのPCG-SRX3Eをリカバリしたいのですが、専用のドライブがないとリカバリできないのでしょうか?内蔵されていないので専用ではないドライバを購入し使っていたのですがどうもリカバリが出来ません。 もし、出来ないようでしたらどこかに持っていけばリカバリしてもらえるんでしょうか? リカバリーしたいんですが。。。 リカバリーしたいんですがwin98でもうリカバリーのCDなくしてしまいました。ウイルスはいってしまってどうしようもないんですけどメーカーに問い合わせればリカバリーのCDとか取り寄せできるんでしょうか?