- ベストアンサー
モニター接続について
最近パソコンを買ったのですが、モニターにはDVI(白色)とVGA(青色)の端子がありますが、PCにはVGA(青色)の端子しかありません。DVIの方がきれいと聞いたのでDVIを接続したいと思っています。どうすればよろしいでしょうか?教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>モニターはDVI入力できるのを持っていますが。PCにはVGA(青色)の入力しかありません。 ごめんなさい。ちょっと読み間違えました。 グラフィックカードでDVI出力の物が付くなら解決するのですが、買われたパソコンはメーカーの物でしょうか?自作機でしょうか? メーカー製でも、自作機でもキューブ型とかだとグラフィックボード結構制限されるので気をつけて選びましょう。
その他の回答 (2)
- Duchs176
- ベストアンサー率30% (106/352)
回答No.2
どうしてもDVIで出力したい、となるとビデオカードを買って、増設するしかありませんね。 デスクトップPCなら最近のPCはほぼ無条件でPCIExpressスロットを備えていますので、対応のビデオカードをお求めください。 安いものなら4,000円程度、高いものなら80,000円以上、という非常にバラエティ豊かな商品ですが、DVI出力が欲しい、というだけなら安いもので十分です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。DVI出力が欲しいだけなので安く探してみます!
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
回答No.1
モニタを、DVI入力の物買わないと意味が無さそうですが。
質問者
補足
モニターはDVI入力できるのを持っていますが。PCにはVGA(青色)の入力しかありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。メーカー製のタワーです。お店の人によく聞いて購入するようにします。二度も丁寧な回答ありがとうございました。