- ベストアンサー
初めてです
こんにちは。私は20歳の♀です。付き合って二ヶ月くらいの彼と、今度デートするときにたぶん初めてHすると思います。そして私は処女です(もちろん彼もそのことを知っています)。 問題なのは、今まで経験がないから何もわからないことです・・・具体的に言うと、服とか下着はどういうのがいいの??下の毛ってどうするの??私のアソコは汚くない??・・・などなど。悩みすぎて、考えるのが面倒になるほど悩んでいます。 私は彼のことが大好きで、とにかくできる限りキレイにしておきたいんです!!自分じゃ気づきにくいことなどあればお願いします。 同じような質問がたくさんあるのはわかっています。でもみなさんのアドバイスが欲しいんです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>問題なのは、今まで経験がないから何もわからないことです・・・ 性について具体的に教えてもらうわけではなく、また初めてのことであれば不安に思うのはあたりまえです。 ただ誰でも行うことでもあるわけですし、実際は特別なことと構えすぎることはありませんからね^^; >服とか下着はどういうのがいいの?? デート後ということであれば、ホテルかどこかで~という形でしょうか? 行為の前にシャワーを浴び、その後に下着(ブラなし)+バスタオルという形でよろしいのでは?部屋を薄暗くしてもらって、全裸でバスタオルというのでもよいでしょうしね。 >下の毛ってどうするの? 普段から処理をしているのでなければ、無理にすることはないでしょう。下手にきったりそったりしても、なれないことであまり良い結果は得られないでしょうから^^; 切ったあとは先端部を焼いたりして丸くしておかなければ(線香とかタバコとか。専用の器具もあるようです)、パンツの繊維の間から飛び出してしまいます^^;そるのもデリケートな部位ですから、かみそり負けをしかねませんしね) >私のアソコは汚くない? 普段から入浴時に、丁寧に洗っておけば問題はないと思われます。処女な人の場合、ひだを丁寧に洗わないことで汚れがたまる場合があります。石鹸を使わずに(人によって粘膜が傷むこともあるので)シャワーで丁寧に洗ってみてください。 またスソワキガ(ワキガと同じ皮脂腺が陰部にある)な人もいますが、そのあたりは自覚できるでしょうしね。 それとNO1さんもおっしゃられていますが、望まないのであれば避妊はしっかりと行ってください。 男性任せにはせず、あなたの自衛のためにも用意しておくべきでしょう。 また初めてで一番大切なことは、「リラックスすること」です。 最初は緊張しすぎてからだが硬くなってしまい、彼を受け入れることが難しくなることもあります。 言うなれば‘まな板の上の鯉’のように、体の力を抜いてしてみてくださいね。 初めてで不安に思うことは多いでしょうが、逆に考えれば、彼との距離をもっと近づけることなわけです。 気持ちを重ねカラダも重ねて、一緒にいられるわけですからね。そう思って、彼と大事な時間をすごせるよう、試みてくださいね^-^
その他の回答 (2)
- tetujin82
- ベストアンサー率13% (116/882)
あまり気にしないで自然体で良いと思いますよ。 後のことは、経験後に彼氏とそれとなく話しましょう!
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。リラックスできればいいんですが・・・
こんばんは、回答させていただきます。 20代後半、♀です。 初めての・・・ということで、本当にドキドキでしょうね^^ 素敵な思い出になりますように☆彡 服や下着は、特にどんなものでも清潔なら構わないと思いますよ。 フロントホックの下着が脱がせやすいとか言いますが(笑)、 相手の方が初めてでないのなら、大差ないはずです。 下の毛は、処理する人もいるようですが、私は清潔に心がけるのみでしたよ。 初めてなんですから、色々手が加わっているのも逆に不自然かな?と^^ 性器は、尿道からばい菌が入って膀胱炎などになる人もいますから、 あなたの身体のためにも、清潔にしてください。 外側のヒダの間は、ボディソープなどでゆっくり時間をかけて洗い、 強めのシャワーを中心に当てるようにすれば、中までお湯が入り、きれいになります。 そのくらいかな^^ きれいにすることよりもっと大事なのは望まない妊娠を避けること。 私は、避妊具を一つは持っているのが女性もマナーだと考えますが、 なかなか購入しにくいかもしれませんので、彼にシッカリ確認を☆ 大きい無○良品がお近くにあれば、4個入りで小さなセットも売ってますよ^^ ご参考までに。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 避妊についてはすっかり頭から飛んじゃってました・・重要なアドバイス本当にありがとうございます。 とにかく清潔に!!ですね☆
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 バスタオルですか・・・恥ずかしいな^^; 毛は何もしないことにしました。避妊具も用意しようと思います。 >逆に考えれば、彼との距離をもっと近づけることなわけです。 そうですよね!私のことをもっと知って欲しいと思ったら、自然とHしたいと思えるようになったんです。