- 締切済み
メールが送れなくて困ってます。
YahooBBのアドレスに送ろうとすると、以下のようなメッセージが出てメールを送ることができません。 "このメールは、以下のSMTPエラーが発生したため、送信できませんでした。 ( 以下、サーバから出力されたエラーメッセージ ) Your mail attempted to be delivered on Thu, 20 Apr 2006 23:17:10 +0900 Could not be delivered to <アドレス> Due to the following SMTP relay error >>> DATA <<< 554 delivery error: dd This user doesn't have a ybb.ne.jp account (アドレス) [-5] - ybbmta44.mail.mci.yahoo.co.jp" 2人のYahooBBアドレスに送りましたが、全く同じエラーメッセージが出ます。ちなみに、向こうから送ってもらったら、自分の元には届きました。また、YahooBB以外へは問題なく送れています。 問題が無かった頃から設定をいじった記憶はありませんが、設定に何か問題があるのでしょうか?よろしければ教えていただけませんか? OSはXP、メーラーはBecky!です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 麻野 なぎ(@AsanoNagi)
- ベストアンサー率45% (763/1670)
回答No.8
補足
いろいろと説明していただいてありがとうございます。 DIONに問い合わせましたら、やはりOutbound Port25 Blocking とは無関係のようです。 考えられる原因としては、相手側の環境ではないかということでした。(セキリュティソフトの着信制限やフィルタリング機能の設定など) 相手がYahooBBの場合に送れないということがたまたまだったのかわかりませんが、とりあえず送り先の設定を確認してもらおうと思います。 それでもうまくいかない場合は、もう一度質問させていただくかもしれませんので、よろしくお願いします。