- ベストアンサー
新聞契約時の特典
新聞を契約するときにいろいろとサービス品を貰えるときがありますが、皆さんは最高でどのようなものを貰ったことがありますか。おそらく契約期間によっても変わってくると思うので、契約期間も教えていただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10年ほど前ですが、 ビール1箱 2ヶ月間購読料無料 でした。 契約期間は2年間とされましたが、「すぐにでも引越しをするかもしれないので、 半年でも2年でも契約は出来ない」と言ったのですが、「それでもいい、今、契約件数が欲しい」と言われたのでサインしました。 やはり契約して半年で引越しをしなくてはならなくなったので「すみませんが、、、」と連絡したところ、 販売所の所長さんが「契約違反だ!こっちは5000円分の景品を渡してるんだ!!」と怒鳴り込んできました。 それ以来その新聞社の新聞は購読していません。 話がそれてしまいました。 去年また引っ越したのですが、 引っ越し祝いにギフトカード3000円分 契約更新お礼でギフトカード3000円分 4ヶ月購読料無料 で、契約期間2年です。
その他の回答 (1)
- chiroron777
- ベストアンサー率38% (7/18)
回答No.1
学生の頃の話(3年前)ですが… 半年契約で、 ・契約時…洗剤(1kg;通常サイズ)6個 ・毎月……映画の券2枚 をもらっていました。 2回目の契約更新時には、ギフトカタログをいただき、 肩たたき機をもらったのを覚えています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 契約時に洗剤6個もすごいですが、毎月映画の券が貰えるなんていいですね。ただ映画があまり好きでない人はあまりうれしくもないでしょうが、、、
お礼
回答ありがとうございます。 ビール一箱というのはすさまじいですね。新聞で回ってくる人も必死なんでしょうね。やはり2年とかの長期になるとサービスもかなり良い物になるんですね。