- ベストアンサー
尿酸を減らす方法
体の中の尿酸を外に出す方法や、消したりする方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消すことは出来ません、簡単に排出する方法は、水を飲んで出すです。 頻尿になれば尿酸値は下がります。(前に血糖値が上がって頻尿になったときに血中尿酸値が3くらいまで下がりました) 食事の場合は、プリン体の多いものをとらないことです。 太っているのなら「痩せる」です。 あまりにも高い数値なら、病院で見てもらった方がいいと思います、 通風は凄く痛いですし、尿路結石にもなりやすいです。
その他の回答 (3)
- kamechang
- ベストアンサー率46% (20/43)
回答No.4
水をたくさん飲んで尿とともに出すが基本ですが、 利尿剤を使ってまで尿を出すと逆に尿酸値を上げてしまうことにもなりますので、気を付けて下さい。 腎障害などを引き起こす前に医療機関を受診して下さい。
- tanatyan
- ベストアンサー率47% (108/228)
回答No.3
病院にて検査後、投薬にての治療が一般的ですね 値が高すぎても痛風になりますが、低すぎても痛風になりますよ 私ははじめ体重をおとしたり食事を気にしたりと値を下げましたが、今度は下がりすぎて痛風が再発してしまいました
- sutesute
- ベストアンサー率27% (24/86)
回答No.2
こんにちは。 尿酸値は食事療法では、ほとんど変動しません。 1・2年という長いスパンで考えれば食事でも効果があるでしょうか。 先に回答がでておりますが、水分を多く摂取して尿の回数を増やすのが、一番効果的ですね。