- ベストアンサー
3304と8701どっちがお勧めですか?
仕事が忙しいのでスイングします。 3304トスコ 8701イートレド証券 どちらが買いでしょうか? トスコは画期的発明したとゆうニュースの割りに値段さがってますのは何故かも疑問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しい 質問ですね トスコ PDF この方が 追っかけています http://blog.livedoor.jp/ootama1/ ディーゼルエンジの 排気浄化 要は車のエンジンが ディーゼルになるのか ハイブリッドに成るのか 日本自動車メーカー(トヨタ)対欧州自動車メーカーとの戦いと言うことです。 日本では 石原都知事が ディーゼルを悪人に仕立てしまい 日本では 人気無いですね。 ヨーロッパでは 根強い人気です。 欧州の 最近のディーゼル車乗ってないので 評価出来ませんが 車雑誌ではかなり高評価です。 以上を踏まえても 今後 世界の車産業の エンジンがどの様な方向に なるか想像できない 原油の供給不安も有りますからね。 今考えられる 遠い将来の自動車のエンジンとしては 太陽光 発電が 一番ベストですけどね。 鉄腕ダッシュのソーラーカーが 一番ベスト。(笑) と言うわけで 将来的に 大化けするかも知れませんが・・。 将来解らないことは 指標面から買わないスタンス。 ここの 技術が 何処まで車メーカーに採用されていくか(技術については 素人で不明)個人的には 不安視してます。 実績の有る車屋(メルセデス等)技術力>トスコ技術力 という 図式を個人的に描いています。 8701 ここが 難しい http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2101917 で 懐かしい方が 回答されていますので・・。 個人的な 見解として 他の ネット系証券会社に比較して PERが 割高なのが 気になるところですね(^_^; で ここ最近 本当に 板が 追いつかないほど 激しい 売買いが 交錯してます。 出来高有って 株数も多いし ボラも大きいので 大口の個人投資家も扱いやすい銘柄です。 私も 少し 参加しています。 当然 日計りですけど (^_^; この銘柄 最近 JPモルガンに 株式が売られ 底から 個人に 移行 されたようです。 これは 個人的には1部昇格への 布石では と思っています。 さて 大きく暴落する前の日に大きく値上がりしています。 この時に 有る程度 その株が 市場で売却されたのではと思っています。 出来高を 伴っての 下落 う・・・ん 現状 底が解らない まだ 下が有ると思っている 当面は 直近 安値 214000 ここまで落ちたら 21000まで 買い下がり じっくり ホールドなら 夏までには 材料 1部昇格が有りで 動意づく 気がします。(あくまで個人的な妄想) ネット証券の懸念材料として 証券取引所が 手数料の規定を改定する動きが有る事 譲渡益の優遇措置が 解除される問題 とい 言ってたら 何も買えなくなってしまいますが 今忙しいなら 値上がりしないドコモも 決算が良いと信じて大事に持っていたほうが 良いかも 知れません。 仮に 悪くても 大きく下がらないでしょうし 大きく 下がれば リバが有ると思いますけど・・。
その他の回答 (1)
- sannsyokupann
- ベストアンサー率70% (126/179)
3304 一旦450円前後まで、押し戻される、その後、決算発表を受け、改めて買いなおされるか?400円~450円のボックス期を向かえるか進路が決まる。 8701 多少、自立反発場面はあるものの、18万6000円or18万7000円で底を打つ(まだ底打ちはしていない、ナイフは地面に突き刺さってから掴め)、その後、18万~22万、すなわち20万をはさんで上下2万円のボックスで底固め期を過ごす。 従って、どちらもお勧めではないと思う。 三食パン的には、 今週中にオーブンから出る6727ワコム、 また、スイングと三食パンの両狙いでは4738日立ビジネス、信用売り方をいじめて楽しむなら7599ガリバー。 ではでは、がんばって下さい。
お礼
先生お元気そうで嬉しいです。 そうですか、日立とガリバーですか。 監視体制入ります。 でもナイフが地面に突き刺さったことを確認するのが難しいですね。 ありがとうございました。 今回は2つとも見送ります。
お礼
mitigusaさま、長文の回答ありがとうございます。 ええ、わたし最初のご紹介のサイトではじめてトスコとか知りまして、なんか最先端で誰もまだ気が付いてないかな、と思いましたがみんな知ってるようで悲しいです。 今日ドコモが爆上げしてまして、びっくりしてます。 持っててよかったです。 ここで書いたトスコもEトレも少し様子見ですね。 ありがとうございました。 来週のご健闘お祈りいたします。