- ベストアンサー
DVDバージョンアップができない
東芝のRD-XS36有償のバージョンアップが上手くいきません。 デスクをチェックしてくださいとエラーになります 書き込みソフトはEasy Creator5です。 どなたか教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 先の回答にお礼を頂き有難うございます。 ファイルの書込みはEasy Creator5でも大丈夫だと思います。No.2でも書きましたが、ディスクアットワンス(DVDで言う所のファイナライズのようなもの)で書き込む必要があります。要は、CD-R/RWを追記できないように、閉じてしまう(ROM化する)必要があります。このような書込みはEasy Creator5でも可能だと思います。実際、私は東芝サイトでは記載されていない、NERO7を使って焼きましたが、ちゃんとバージョンアップ出来ています。
その他の回答 (4)
- flipflap
- ベストアンサー率42% (164/387)
#3です。たびたび失礼します。 ダウンロードしたデータの書き込みについては、東芝のHPの注意書きを忠実に守れば、トラックアットワンスでの書き込みで、セッションをクローズする、という手順のようですね。
- flipflap
- ベストアンサー率42% (164/387)
東芝のサポートページには、以下の●の要件が記載されていますが、その辺は確認されましたでしょうか。 ●メンテナンスのためのバージョンアップディスクを作成するには、お手持ちのパソコン環境で CD-RまたはCD-RW にトラックイメージデータの書込みができる必要があります。お持ちでない場合はメンテナンスをすることができません。(CD-R/RW ライティングソフトによってはトラックイメージの作成をサポートをしておりませんのでご注意ください。) 確認済みの書き込みソフトは、参考URLに記載がありますが、EasyCDCreator5は記載されていませんので、その当たりが原因ではないでしょうか。 自分もソフトを自前で持っていなかったので友人にCDに落としてもらったのですが、「デスクをチェックしてください」と出てしまって、ソフトを買いました。
- Arado
- ベストアンサー率53% (1199/2225)
先日、RD-X5を有償バージョンアップしました。 CD-R/RWにダウンロードしたファイルを書き込むのはディスクアットワンスで書き込む必要があります。 にも関わらず、インストール出来ないのでしたら、ダウンロードがうまく行かなかったというような事はありませんでしょうか?(シリアルナンバーなどは問題ありませんか?)
お礼
ソフトが対応された無かったようです アドバイス有難うございました。
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
直接の回答ではないですが、メンテナンスダウンロードを実行してますか? 3回メンテナンスダウンロード情報が出てます。 それぞれを適用してみてください。 東芝 HDD DVD トップ > お客様サポート / FAQ > RDシリーズ メンテナンスダウンロード http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/mente.html
補足
メンテナンス1回だけした記憶があります 東芝からデスク郵送されたのを入れた記憶が ちなみにバージョンYE14MT19なんですが いつの事か分からなくて困ってます。
お礼
ちゃんと確認してなかったようです ソフト対応してなかったなら諦めます。 有難うございました。