- ベストアンサー
勤務地、銀座線末広町、一人暮らし、お勧めの沿線は?(大至急お願いします!)
急に転勤が決まり、このGW明けにも引っ越し先を見つけることと なりました。勤務地は最寄り駅が銀座線、末広町、JRですと 秋葉原か御徒町になります。一人暮らし(女性)で、出来れば 家賃6万円代のところを探したいのですが、現在遠方に住んでおり、 頻繁に東京へ行き来が出来ない状況です。ある程度、目処をつけて 上京し、現地を回って探そうと思っておりますが、どこかお勧めの沿線、 場所がありましたら、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
6万ですと、厳しいですね・・・。 京浜東北線で埼玉まで行くと、例えば川口や蕨方面ですが、6万でもオートロック付きとかありますよ。あと、秋葉原や上野を利用して東武伊勢崎線の北千住以降か、もし岩本町も利用できるなら、都営新宿線で江戸川区方面もあると思います。
その他の回答 (3)
- miitankoko
- ベストアンサー率24% (286/1145)
埼玉だと6万台ならありますね。 南浦和、蕨あたりがお奨めかと。賑やかなら川口、浦和でもいいですけど少し高め。西川口は女性にはお奨めできません。 もっと安いのなら東武伊勢崎線沿線。日比谷線の仲御徒町駅から歩いたほうが乗り換えるより早いでしょう。 西新井、草加、新越谷、越谷ですと電車も多くて便利。 値段的には竹ノ塚、谷塚、松原団地、新田、蒲生、北越谷。 南浦和、竹ノ塚、北越谷は始発もある駅です。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 今日、私以外の人が転勤する旨、言われました。 私自身、拍子抜けしてしまっています・・・ 貴重なお時間をありがとうございました。 御礼が遅くなり、すみません。
- myv165
- ベストアンサー率33% (192/581)
1です。 ちょっと思いだしました。 浅草まで銀座線で行って、浅草で乗り換えて、押上経由の京成線の葛飾区や江戸川区まで行くと6万代位で普通の物件があります。 川口方面は住んでましたので、オススメなのですが、京浜東北線は地震等でよく停車します・・・。 ただ、北千住が最寄駅ですと、どうしても7万を超えると思いますよ。 北千住を越えた足立区辺りですと、数はあると思います。
お礼
再度、ありがとうございました! 実は今日決まったことなのですが、会社の諸事情から 私ではなく、他の人が転勤することとなりました・・ ですので引っ越しが無くなりました。 すぐに回答いただき、何度も本当に ありがとうございました!
- sudcocklle
- ベストアンサー率52% (258/496)
秋葉原・御徒町から京浜東北線で乗り換えなしの東十条・赤羽・川口はどうでしょう。部屋が広めの物件は難しいと思いますが、通勤時間が短くてすみます。 末広町から上野で日比谷線に一回乗換えれば直通の東武伊勢崎線沿線ならその家賃の物件も多いはずです。五反野・梅島・西新井・竹ノ塚あたりが候補になるでしょう。 さらに草加・松原団地や区間急行が止まる新越谷まで範囲を広げると、広めの物件も見つかると思います。
お礼
ありがとうございます。 川口は、友人が住んでいるのでこれから家賃の相場等、 聞いてみたいと思います。部屋は広くなくても良い のですが、お給料から考えるとやはり6万~7万までに おさえたいのです・・・ 東武伊勢崎線は、その点、物件も行って調べる価値、大! のようですね。川口の情報と、東部伊勢崎線に めぼしをつけて、探してみようと思っています。 ありがとうございました!
お礼
早速、ありがとうございます。 やはり埼玉まで行かないとその家賃では無理ですか。 北千住あたりも候補ですね。 都営新宿線の江戸川区は、これから調べてみます。 ありがとうございました!