- ベストアンサー
フェリエについて
ナショナルのフェリエ→http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=ES2105P って、剃刀みたいに顔に水とかつけなくてもいいんですか?それともシェーバーみたいにそのまま剃れるんですか? 水をつけるんだったら防水ですか? あとマユコームがついてるらしいですけど、 そのコームをつかって眉毛を切るときは家にあるハサミとか使うのですか? それともフェリエの刃で長さを短くするのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは♪フェリエ使用していますが、私は乳液やクリームをつけてから剃っています。使用後の刃などは水洗いしてはいけないらしいので、私はティッシュでふき取っています。なので基本的に水にはつけない方が良いみたいです☆ コームはフェリエに取り付けて使用するものなので、ハサミは必要ないですよ~。眉尻から眉頭にかけて(毛の流れとは逆に)使用するので、眉毛の長さが均一に整います。
その他の回答 (2)
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
こんにちわ 私も使ってます。 大体化粧してる途中に 眉伸びたな~と始めるので 化粧水とか乳液の後が多いですね。 でもそのまま剃ってしまう場合もあります。 防水機能はついていないと思うのでそのままやったらいかがでしょう。 眉コームは長さを均一にするためだと思うので毛に逆らってすると いいと思います。 その後に輪郭や眉の下側を剃っていったらいいと思います。 私はかみそり負けや剃刀で切って傷跡が目立つなどなくなって重宝してますよ。
- abc64
- ベストアンサー率32% (83/252)
>剃刀みたいに顔に水とかつけなくてもいいんですか?それともシェーバーみたいにそのまま剃れるんですか? 水をつけるんだったら防水ですか? 私の使用方法が合っているかは分かりませんが、私は顔を濡らさず、クリームなどもつけずにそのまま使ってます。防水されてるかどうかは書かれてないので分かりませんが、電気製品なので水気は避けたいです。それに、刃の部分が錆びたりしたら嫌ですし。 >そのコームをつかって眉毛を切るときは家にあるハサミとか使うのですか? それともフェリエの刃で長さを短くするのですか? 付属のコームでやった方がいいですね。ハサミの使用 は、時と場合によりますね。私の場合は、コームを使って毛の流れに沿って整えてから処理しきれなかったり、気になる部分だけハサミを使いますよ。