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燻製さきいかのレシピ教えてください

飲み会のあまりがあります。 何か料理に使えないでしょうか? また、燻製した独特のにおいがしてます。 よろしくお願いいたします。

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  • 回答No.2
  • takibo
  • ベストアンサー率57% (116/200)

私はこれが大好きです・・・「さきいかのコチュジャン和え」 http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20010910/index.htm?FM=cukj&GS=ethnicfood こちらのサイトでさきいかを使ったレシピがいくつか紹介されています。 http://www.geocities.jp/taka_yome_yuyu/gohan/index.html

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質問者からのお礼

お礼が遅くなってすみません。 また、サイトを紹介してくださってありがとうございました。

  • 回答No.1

細く切り裂いて、天ぷらにして食べています。 あまりおいしくないさきいかでも、おいしくなりますよ。 すぐ焦げるのであまり揚げすぎないのがこつです。

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質問者からのお礼

お礼が遅くなってすみません。 良いアイディアありがとうございました。

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