締切済み FINAL FANTASY XとX-2とインターナショナル間のデータ 2006/04/15 23:18 FINAL FANTASY XとX-2とそのインターナショナルの4本でメモリーカードのデータは引き継いだりできるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 shinju-t ベストアンサー率36% (54/149) 2006/04/16 00:19 回答No.2 結論から言っちゃうと出来ないです。 FFに限らず他の別バージョンがあるソフトも 同じだと思いますが同名の技でも能力値が違ったり イベントなどの追加とかあるので無理ですね。 廉価版などは別ですが 質問者 補足 2006/04/16 01:07 VIIはできるって聞いたんで、Xもできるかなって思ったんですが、無理ですか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yuuki0105 ベストアンサー率35% (71/200) 2006/04/15 23:34 回答No.1 どれも引継ぎはできません。 質問者 補足 2006/04/15 23:45 Xのデータをインターナショナルで使うとかもできませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ファイナルファンタジー10とファイナルファンタジー10インターナショナル版 ファイナルファンタジー10には普通のものとインターナショナル版があるのですが、インターナショナル版には普通のものを含んでいるのでしょうか? ファイナルファンタジーXインターナショナルのアナザーストーリーの内容 ファイナルファンタジーXインターナショナルのアナザーストーリーの内容を教えてください!!!!! いろいろ調べてみたけどよくわかりません。 †ファイナルファンタジー10インターナショナルについて質問です† ファイナルファンタジー10のインターナショナルの,アルティマニアは販売されてるか知っている方おられますか?ファイナルファンタジー10のアルティマニアは,シナリオ,バトル,Ωを持っていて,Ωの後ろにインターナショナルについて少し掲載されてます。インターナショナルのアルティマニアはないのでしょうか? ファイナルファンタジーVIIインターナショナルをXPで ファイナルファンタジーVIIインターナショナルをXPで 「AMAZON」でファイナルファンタジー8をXPでも動作していますと書き込みがあったので だったら、その前のファイナルファンタジーVIIインターナショナルでもXPで動作すると思い 中古を購入し届いて、早速PCにCDを入れてみたのですが、沢山のフォルダーが出てくるだけなのですが XPでは無理なのでしょうか? ファイナルファンタジー10 ファイナルファンタジー10とインターナショナルとのちがいは何ですか? ファイナルファンタジー12の通常版とインターナショナル ファイナルファンタジー12には通常版とインターナショナル版があると思うのですが、どこが変わっているのでしょうか?今から買うとしたらどちらがおすすめですか? ファイナルファンタジーX-2 ファイナルファンタジーX-2はXを知らなくてもストーリーに入り込めますか? 調べてみると、Xをやってからの方が感動できると書いてはあるのですが、ストーリーに入りこめるのか分からなくて。よかったら回答お願いします。 ファイナルファンタジーX(2)について ファイナルファンタジーX(2)に登場する「スコール」の壁紙がほしいので教えてください。 ファイナルファンタジーXについて いまさら質問して大変申し訳ないのですが PS2用ソフトのケースがありますよね? ファイナルファンタジーXの表紙について質問なんですが 以前ネット上にて、自分のファイナルファンタジーXソフトケースの表紙と全然違うなと感じました。一つは横にアルティメットヒッツと書いていて、自分のは何も書いてません。真ん中らへんにファイナルファンタジーXと書いているのみです。もう一つはティーダが表紙に それとX-2も同じようにアルティメットヒッツ、ユウナ・リュック・パインがのったものも・・・ 内容は同じみたいなんですが何が違うんですか? ただ表紙だけ違うだけなんですかね? それと今でもゲーム店(電気店など)にも売ってますか? 色々集めたいと思いますのでHPでも貼ってくれたら嬉しいです。 質問だらけですいません・・・ 回答よろしくお願いします! ファイナルファンタジー7 通常版とインターナショナル版 ずっと昔、「ファイナルファンタジー7」はプレイステーションでプレイ、全クリしました。 最近ちょっと懐かしくなったため、お金ができたらまた買い直してプレイしたいな~と思い始めました。 ところで、ファイナルファンタジー7には通常版とインターナショナル版がありますよね。このふたつは具体的にどう違うのですか?また、どちらがオススメでしょうか? ファイナルファンタジー7 ファイナルファンタジー7のゲームの通常版とインターナショナル版の違いを教えてください。 ファイナルファンタジー。 こんにちは。 ファイナルファンタジーの10とか10-2とか インターナショナル版…なんとかなんとか… そこらへんの違いとかつながりがよくわかりません。 くわしい方おしえてください。。。よろしくおねがいいたします。。。 ファイナルファンタジー X-2 2周目 ファイナルファンタジー X-2は クリアしても同じデータで2周目も出来ると聞きました。 2周目は、1周目に集めたドレスフィアやアイテムなどは 持ち越されるのでしょうか? 持ち越されるもの、消されるものを教えてください。 ファイナルファンタジー ファイナルファンタジー10やったことある人にお聞きしたいです ファイナルファンタジー10ー2(X-2)やったあとに10やってもおもしろいでしょうか? ファイナルファンタジーXは? 今さらですが、ファイナルファンタジーXを買おうかと思っています。グラフィックはとてもきれいで、ストーリーも感動的と聞いたことがあるんですが、実際どんな感じなのかが全くわかりません。戦闘システムとかもどうなっているんですか?Xの面白さやこんな人に向いてる、向いてないなど教えてください。また、X-2のことも教えていただけるとうれしいです。 ちなみに、私が今までにプレイしてみて面白かったと思ったRPGが、テイルズオブエターニア、テイルズオブシンフォニア、テイルズオブレジェンディア、ファイナルファンタジーIXです。 苦手だったRPGがキングダムハーツ、テイルズオブディスティニー2、テイルズオブリバース、幻想水滸伝です。 よろしくお願いします。 ファイナルファンタジーX-2はFFXをやっていなくても楽しめますか? 今度知り合いがファイナルファンタジーX-2をくれることになったのですが、私はFFXをやっていません。 ファイナルファンタジーX-2はFFXをやっていなくても楽しめますか? 続き物っぽいのでもしXをやってないと何だかわけがわからないというのであれば、もらっても悪いので断ろうかなあと思っています。 あと、話の内容などがわかる攻略サイトがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 ファイナルファンタジーXおもしろい? ファイナルファンタジーXはヴァンとか出てくるファイナルファンタジと比べたらどちらがおもしろいですか? キングダムハーツとも迷っているのですが、この3つならどれが一番買いですか? ファイナルファンタジー7のセーブができません ファイナルファンタジー7インターナショナルを新品で購入し、 早速プレイしてみたのですが、 一番最初のセーブポイントでセーブができません。 説明書にある通り、セーブポイントにキャラクターを移動させ、 その後メニューでセーブコマンドを開くとこまではできます。 問題はその後。 「メモリーカードが差し込まれていません」 と表記されて、セーブができないのです。 もちろんメモリーカードは差し込んでいます。 どうしてセーブできないんでしょうか? メモリーカードは他のソフトのセーブはできているので異常ありません。 空き容量も十分あります。 差し込みが甘いということもありません。 ハードは一番新しい型のPS2です。 お返事お待ちしています。 ファイナルファンタジーファンタジーX-2 ファイナルファンタジーX-2のコンプリート100%で見れるエンディングで、ティーダが復活してユウナと再開できてましたが、なぜティーダは復活したのですか? ファイナルファンタジーXについて わたしは以前You TubeでファイナルファンタジーXのパチンコバージョンの動画をみたのですがそれは実在するのでしょうか? 誰かおしえてください。
補足
VIIはできるって聞いたんで、Xもできるかなって思ったんですが、無理ですか。