• ベストアンサー

大手金融会社の取立てについて

週末にニュースで話題になっていますがとばっちりとして大きなダメージを受けているの業界があれば教えていただけますか? Y田美沙子やペットショップも痛手なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • totooo
回答No.1

やはり同業者達は同じようにダメージを受けています。 しかし何より北朝鮮が痛手を被っているんじゃないでしょうか(笑)

DINO-PIE
質問者

補足

北朝鮮とは意外ですね。なぜなのでしょうか?

その他の回答 (4)

• totooo
回答No.5

何度もすいません。1です。 これからも朝鮮系企業への締め付けは続くでしょう。 これは北への経済制裁の一環なのかもしれませんね(笑)

• totooo
回答No.4

1です。 アイフルをはじめ他の大手同業他社の殆どが 朝鮮系の会社です。 朝鮮系企業は朝鮮総連に上納金を渡し、朝鮮総連が 金正日に上納するからです。 脱線しますがパチンコ屋さんも殆どが朝鮮系で 占められています。 日本人がサラ金でお金を借りパチンコ屋さんで 負ける事でテポドンが作られている現実があります。 笑い話にもなりませんが。 尚、朝鮮系企業は色々な面で他の日本企業に比べ 優遇されているので、儲かりやすくなっています。

DINO-PIE
質問者

お礼

ありがとうございました。

• bure
回答No.3

同業他社、金融会社の大株主、CMを請け負った業界。資本提携している銀行も同罪。 CMに出ていたタレントさん、またCMに出るのでしょうか。

DINO-PIE
質問者

お礼

グループ全体の問題だけではないのですね…。

• periodayo
回答No.2

No.1の方がおっしゃられるとおり 同業者です。話題になった会社と同じく株価も下がっています。 同業者のイメージダウンは避けられないでしょう。 CMに出たタレントさんも悪くはないんですが、 悪いように見られる傾向にありますので痛いですよね。 この状況が長引けば、銀行系もボディーブローが効いてくるかもしれませんね。

DINO-PIE
質問者

お礼

株はしばらく下落するのですね。