• ベストアンサー

勝手に稼いでくれるソフト?

オークションで最近「自動的に稼いでくれるソフト」というたぐいのものをよく見かけますが、一体どのような仕組みのものなのでしょうか? ご存知の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yotti
回答No.1

たぶんアフィリエイト的な物ではないでしょうか?  よくブログなどで 商品説明にかんしてURLをしこんである物があります これをしておくとそのURLの場所にあるお店から紹介料がもらえる というのがあります それをするのではないかと思います  あとそういって支払う(購入したかが)とその情報と引き替えに、「あなたも同じ事を書いて購入させましょう」っというものを自動配信すればそれで成り立ちます  するかしないかは 本人次第ということでしょうね でも相当大変な作業が必要だったりしますよ

konamiku
質問者

お礼

なるほど…。アフィリエイトのことも調べてみてよくわかりました^^; ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

ヤフオクの有料情報は全て『同じ売り文句の情報を売ってください』、『アフィリエイトやポイントサイトをやってください』などお金を出してまで得る情報ではありませんので間違っても入札しないで下さい。 自分のホームページに広告を貼って収入を得る『アフィリエイト』でも月に20時間程の作業時間で数万円しか稼げません。

konamiku
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 やはりヤフオクの有料情報はそういうたぐいのものなんですね~^^; ご忠告に感謝致します^^