- ベストアンサー
ウェブカメラと容量について。
ウェブカメラについて質問します。 使用中によく固まってしまうので、デフラグとクリーンアップをしました。 最初は調子がよかったのですが、 次第に元のように固まるようになってしまいました。 パソコンを買い換える予算もないので、 すこしでも長く使える方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>使用中によく固まってしまうので、デフラグとクリーンアップをしました。 デフラグ、クリーンナップはハードディスクに対しての処理です。ハードディスクはファイルを保存するためのスペースで、PCの処理速度には基本的には関係ありません。 固まってしまうのは、メモリが不足しているからではないでしょうか?メモリは増設も可能ですので、検討をお勧めします。 また、OSはWindowsXP、2000が長時間起動していても安定して動作します。他のOSは長時間起動しているとフリーズしてしまう事があります。
その他の回答 (1)
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1
カメラの商品名(型番)と、質問者さんのPCのスペック+OS教えて貰わないと そのカメラ動かすのに適してるか判らないんだけど… ギリギリの条件で動かしてるなら、メモリー増設したら?
質問者
補足
すばやいご回答ありがとうございます。 使用OSはXP、メーカーはFMV-BIBLO MG50G (2004年発売のようです) カメラはLogitechQuickCamです。 もしよろしければ、再度ご回答お願いします。
お礼
なるほど。 とてもわかりやすいご回答ありがとうございます。 やはり増設しないと難しいようですね。。 検討してみます。 ありがとうございました。