Flashの再生方法

ただいまHP作成中で、FLASHを使い4つムービーを作ったのですが、同じページで、4つ順番に再生する方法は有りませんでし...

kokucho81 さんからの 回答

  • 2000/12/21 19:42
  • 回答No.1
kokucho81

ベストアンサー率 61% (157/255)

http://www2s.biglobe.ne.jp/~HOSOCHAN/lbf3loadmovie.htm

このあたりでも参考にして組むこと。
この回答にこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう!
この回答にはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
  • AS3: flvオープニングムービーから一定時間経過でTOPページへ Flash

    Flash初心者です。 Flashでflvファイルのムービーを流し(オープニングムービー)、一定時間経過後にトップページへ飛ばすというサイトを作りたいのですが、一定時間経過後に指定のページへ飛ばすスクリプトが分かりません。 オープニングムービーのページはindex.html→ (index.htmlにムービーを取り込んだswfファイルを配置) トップページはmain-index.html(仮) という感じでかんがえております。 AS3もしくはAS2で簡単な方法ありますでしょうか? よろしくお願いします。...

  • IE 特定のFlashが表示されない! HTML

    自分のホームページに埋め込んだFlashが表示されません!普段、非IEブラウザーを使っているのですがそちらではうまく表示されています。IEでのみ起こる謎の症状で対処に困っております。YouTubeなどのページはしっかりと表示されます。自分で作ったページのみで起こる現象のようです。 これまでに講じた策は、 ・Flash再インストール ・IEのセキュリティレベルを中高から中に引き下げる ・IEセキュリティレベルの設定でActiveX及びJAVAが有効になっていることを確認 ・キャッシュ&クッキーの削除 です。 ソースコードは、 <div id="icatch"> <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="780" height="250" id="FlashID" title="banner"> <param name="movie" value="banner.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="opaque" /> <param name="swfversion" value="6.0.65.0" /> <!-- このパラメータータグにより、Flash Player 6.0 または 6.5 以降を使用して、Flash Player の最新バージョンをダウンロードするようメッセージが表示されます。ユーザーにメッセージを表示させないようにする場合はパラメータータグを削除します。 --> <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" /> <!-- 次のオブジェクトタグは IE 以外のブラウザーで使用するためのものです。IE では IECC を使用して非表示にします。 --> <!--[if !IE]>--> <object type="application/x-shockwave-flash" data="banner.swf" width="780" height="250"> <!--<![endif]--> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="opaque" /> <param name="swfversion" value="6.0.65.0" /> <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" /> <!-- ブラウザーには、Flash Player 6.0 以前のバージョンを使用して次の代替コンテンツが表示されます。 --> <div> <h4>このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。</h4> <p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="images/center1.png" /></a></p> </div> <!--[if !IE]>--> </object> <!--<![endif]--> </object> </div> となっています。 ほかのブラウザーでは普通に表示されているので、まったくもって謎です。この状況の解決方法を教えてください! ご回答お待ちしております。...

  • FLASHの再生が終わったら自動的に別のページに飛びたい その他(プログラミング・開発)

    GoLive(バージョン5.0)上に、Flashで作成したしたムービーを配置しました。 ムービーの再生が終了すると同時に、他のページへジャンプしたいのですが、GoLiveで何か設定するのか、Flashでするのか解りません。 手順を詳しく教えていただければ助かります。...

  • flash ムービー その他(Windows)

    今、ビルダーを使ってホームページを作っています。ページにFLASHで作成したムービーを入れ込みたいのですが、繰り返し再生されてしまいます。1回の再生で終わりたいのですが…パブリッシュの設定では、ループのチェックは外しています。どうしたらよいのでしょうか?...

  • Dreamweaver で Flash ムービーをフルスクリーン表示に... ホームページ作成ソフト

    Dreamweaver 初心者です。 Flashで作成したSwfファイルをDreamweaverに挿入し、ホームページの最初のページでそれをフルスクリーンで表示するにはどうしたらいいのでしょうか? つまりホームページにアクセスすると、1ページ目全体がFlashムービー画面ということです。 そういうウェブサイト結構ありますが、どうすればいいのかわかりません。 あるサイトで説明してたように、Swf ファイルのプロパティのパラメータで "allowFullScreen"と"true"と入れましたが、だめです。Flash でムービー書き出しのとき、SkinまたはFullscreen button をどうだとか、書いてあったのですが、これはAdobe CSでのことですか?さっぱりです。ちなみに DreamweaverとFlashともに6.0 MX を使用してます。 初歩的質問だと思うのですが、以外にどこにも記載されてないので、どなたか教えて下さい。...

ページ先頭へ