- 締切済み
横浜中華街の食べ物について
修学旅行で横浜中華街に行くのですが、決められている時間が少ないため店内に入らず食べなければならないのですが、 店内に入らなくても食べることのできる店はいくつぐらいあるのでしょうか。できれば、おすすめの店も教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#17702
回答No.2
通りすがりでも試食品を食べてって渡してくるお店がたくさんあります。もういらないからって感じで、歩いているだけでお腹いっぱいになったりして。。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
みなさんがよくやっているのは、「肉まん」の立ち食いですね。 「江戸清(えどせい)」というお店が有名どころですが、ほかにもホカホカ湯気を上げて蒸篭で蒸しているお店がたくさんあります。 ほかには「ちまき」ですね。 デザート系では「ゴマ団子(実際は饅頭ですが)」や「プリンタルト」がお奨めですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お店がたくさんあると分かると、安心しました。 そこに行ってみたいと思います。
お礼
その後ディナークルーズにも行くので、あまり多く食べ過ぎず少しの量でたくさんの種類を食べ、横浜中華街の「食」を極めたいと思います。 回答ありがとうございます。