- 締切済み
肉食と尿
一週間ほど前から尿が濁ります。 医者で、尿検査、血液検査をしても、アルブミンが正常値の上限というだけで、腎機能、肝機能に問題はないと言われました。 医者で、「肉の多い食生活で、アルブミンが過多になり、それが尿中に排泄されているのだろう」といわれましたが、特に肉が多い食生活をしているとは思えません。 健康な状態で、食生活の問題だけで一週間以上も尿が濁り続けることなどあるのでしょうか? なにか、重大な病気の予兆なのではないかと不安です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minofenv
- ベストアンサー率23% (76/328)
回答No.1
医者の言葉を信用してください。 ここで質問しても、それ以上正確な回答が返ってくるとは考えられません。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 現在、途上国在住で、外国人の三人の医師が三人とも見立てが違うのです。 濁った尿を目の当たりにして「異常は見当たらない」と言われると「では、正常な人でもこのように濁りが続くことはあるのか?」と、疑問なのです。 現在は医療面で国一番の首都に居ますが、そろそろ本拠地の田舎に戻らないといけないため、少しでも情報を集めて不安を無くしたい気持ちを、ご理解いただけたらと思います。