- ベストアンサー
プログラムの削除
コントロールパネルの変更と削除でも、どうにも削除出来ないプログラムが一個あり、カリカリしています。変更と削除ボタンをクリックすると、マウスポインターが、矢印と砂時計になりますが、すぐに砂時計ポイントが消えて矢印だけになり、あとは接着剤で貼り付けたように、ビクともしません。どうした物か、お教えをお願い致します。草々
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCを再起動されて もう一度されてはどうでしょうか? どうゆうプログラムか知りませんが、 駐在型でしたら オフにしないと出来ないでしょうし もしかして 間違って 先にファイルを削除してしまったら プログラムを削除できない場合があります。 そうゆう場合は もう一度そのプログラムをインストール して 削除すれば出来ると思います。 もし エキスプローラで そのソフトのある(あったと思われる)所に 何もなければ 変更と削除の所のみに その情報が残ってる可能性があります その場合は 下記のソフトを使ってその情報を削除すればいいと思います http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857.html
その他の回答 (3)
これ↓ではだめですか。 自己責任でお願いします。
- nussar
- ベストアンサー率30% (4/13)
・再起動してもう一度 ・常駐しているアプリケーションを全て終了して、もう一度 それでも駄目なら、 アクセサリ-システムツール-システムの復元で、復元ポイントを作成し、万が一に備えます。 その上で、そのプログラムが入っているフォルダをマイコンピュータから直接削除してみてはどうでしょうか。 場所はそのアプリケーションのショートカットのプロパティ-リンク先を見れば分かると思います。 大抵はC:\Program Filesの中の、プログラム名のフォルダに入っていますから、そのプログラムの名前のついたフォルダを削除するといいと思います。
それだけの問題でPCの他の作業に影響のないプログラムであるならば 「窓の手」を使ってそれを画面から姿を消すとストレスはなくなると思います。 削除するのが一番でしょうが・・・ちょっと再インストールでは解決できる代物ではないでしょうから・・・。
お礼
早速のアドバイス有り難う御座います。色々とお手数をかけました。お陰様でスッキリ致しました。本当に助かりました。 有り難う御座いました。