- ベストアンサー
iTunesの再生位置について
動画などを見て途中で再生を止めてまた再開すると続きから再生されます。 確認すると動画だけ(?)「再生位置を記憶」のところにチェックされてました。 一斉解除する方法などあるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> これはiTunesのどこにあるのでしょう?バージョン6.0.4で隅から隅まで探してみましたが、見つかりませんでした。 回答をしたあと、さらにiTunesを調べてみると、曲(ビデオ)の情報を見る>オプションに「再生位置を記憶」のチェックボックスがあるのを見つけました。 デフォルト(通常)では、これにチェックが入っていないので、チェックが入っている曲(ビデオ)に出会ったときに、チェックを外すという作業をしていくだけでじゅうぶんではないかと思われます。あってもビデオの一部だけでしょう。
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
> 確認すると動画だけ(?)「再生位置を記憶」のところにチェックされてました。 これはiTunesのどこにあるのでしょう?バージョン6.0.4で隅から隅まで探してみましたが、見つかりませんでした。お教えいただけるとありがたいです。 動画だけでなく、停止した位置から再生が始まるのは、iTunesのインターフェイスです。iTunesだけでなく、iPodやQuicktime Playerも同じなので、アップルの基本インターフェイスといっていいでしょう。 曲の先頭に戻るには、「前の曲」ボタンを押してください。前の曲の頭出しをするには、このボタンを二回押します。 (曲の先頭から再生が始まって、1秒以内にこのボタンを押した場合だけ、前の曲に移動します) > 一斉解除する方法などあるんでしょうか? 現在ノーマルな状態であるのですから、「解除」するような種類の話ではありません。
お礼
すべてのビデオにチェック入ってるんですけどharawoさんの仰るとおり見つけ次第チェックをはずしていくのが早いみたいです。 ありがとうございました。