- 締切済み
脳内出血で様子をみる?
1ヶ月前に父(56歳)が帯状疱疹が顔面にでき、かさぶたはとれたのですが、物が2重に見えるといいだし、いろいろ検査したら、脳内出血をおこしていると言われたそうです。しかし、入院などしてなくて、2週間投薬してもう一度検査してまだ出血していたら手術するといわれたそうなんです。2週間ってそんなにのんきに構えてて大丈夫なんでしょうか?今のところ物が2重に見える、あたまが痛いしかいってませんが、この2週間私の方が何かあったらどうしよう・・と不安でたまりません。お願いします。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#39684
回答No.1
■何か情報の間違いがあるのではないですか? ■脳内出血は帯状疱疹とは関係ないでしょうし、脳内出血に投薬だけで2週間様子見る、というのも変です。まだ出血していたら手術、というのもあまりに飛躍しています。 ■どこの出血で、どのくらい前のものなのか、もっと詳しく担当医に聞くことです。これだけの情報では「?」がたくさん付くだけで解決になりません。
お礼
お返事ありがとうございます。帯状疱疹とは関係ないといわれたそうです。右脳の前の方に出血があるといわれたそうです。今、止血剤と消炎剤をのんでるみたいです。父しか聞いてなくて、あまり伝わってこないのですが、何度聞いてもそういわれたしかいいません。私は出血してるってわかってるなら早めの処置をしてほしいのですが・・。2週間後にまたCTをとってみてまだでてたら開頭手術するので家族の方もきてくれといわれたみたいです。