締切済み マルチメディアオーサリングツールとは 2006/04/08 05:06 マルチメディアオーサリングツールなんですか? ホームページをつくるための、いわゆるホームページビルダのようなものなんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 natatin ベストアンサー率50% (1322/2599) 2006/04/08 07:52 回答No.1 マルチメディアコンテンツを作るためのツールです http://ascii24.com/news/i/soft/article/2004/02/19/648313-000.html http://sysad.0kara.org/archives/000250.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A DVDのオーサリングツールについて… 宜しくお願いします。DVDのオーサリングツール(ソフト)には、ドライブと一緒に同梱されているものやAdobeの EncoreDVD、ULEADのDVD Workshop2などがありますが、 メニュー作成など機能が充実していているソフトがありましたら教えてください。宜しくお願いします。 ホームページビルダー11の四角形ツール ホームページビルダー11の四角形ツールをどのように出せば よいのかわかりません。 ホームページビルダー7の時は、左に出ていたのですが 元々ほとんど使ったことがなかったのでわかりません。 バナーを作りたいので出し方を教えてください。 宜しくお願いします。 オーサリングソフトって何ですか? 先ほど、ヤフーのスタッフ募集情報を覗いてみたのですが、経験者採用 → 制作者 のところに「オーサリングソフトに頼らず手書きで~」という一文があったのですが、このオーサリングソフトって何なのでしょうか? 内容からしてみると、ビルダーソフトの事なのでしょうか? 応募する気は毛頭ないのですが、聞いたことのない言葉だったので質問しました。(検索してもいまいちわからなかったので) 宜しくお願いします。 ノンリニア編集はなぜオーサリングと言わないのか 動画編集でオーサリングというとほぼDVD編集を指します。 ノンリニア編集をオーサリングというのは聞いたことがありません。 3年ぐらい前まではそれが両者の区分だと思っていたのですが、 こんな感じで奧が深いことを知りました。 http://e-words.jp/w/E382AAE383BCE382B5E383AAE383B3E382B0.html それでずっと考えているのですが、ビデオ編集も複数のマルチメディア要素を編集しています。 はっきりと言えば、ビデオ編集ソフトもDVDオーサリングソフトも全く同じ素材を使えるのです。 なぜ、ノンリニア編集はオーサリングとよばれないのでしょう。 オーサリングソフトについて質問です。 オーサリングソフトについて質問です。 ムービーメーカーで編集したビデオをオーサリングツールで変換してDVDに焼きました。 実際見れるようになったのですが、音楽が かなり音割れしてしまってます。 オーサリングソフトはDVD Flickです。 音割れしないような他にオススメのソフトがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 ホームページ作成ツールについて 教えてください。初心者です。 ホームページを作成してみたいのですが、どのツールを使ったらよいでしょうか。 ホームページビルダーとか、Dreamweaverとか、どれがいいのでしょう。 以前、5年ほど前にショボいホームページをホームページビルダーでマニュアル見ながらつくってみたことがあります。 今回、本格的なものをつくってみようと思い、これから本格的に勉強してみたいと思うのです。 聞くところによるとプロはDreamweaverを使っている人が多いとか。 それには何か理由があるのでしょうか? その辺りも含めて、何を使えばいいのか教えて下さいませ。 FTPツールの使い方 ホームページビルダー11を使っていますがFTPツールをつかってサーバーに接続しようと思いますが、windowsファイアウォールをoffにしないとつながりません。別のPCはoffにしなくてもつながるのですが、教えてください FTP転送ツール vistaでホームページビルダー11を使っています。 ツールの中のFTP転送ツールを起動しようとしましたが、エントリポイントが見つかりません。とエラーが出てしましました。 解決方法を教えて下さい。 Linux Debian Multimedia はじめまして この度知り合いから引き取ってきた富士通のパソコン FMV-6500DX4 にLinuxのDebian-Multimediaを入れてDTM等々に使おうと考えています しかしDebian-Multimediaのホームページを辞書片手に見てみてもISOらしきものが見つかりませんでした いったいどうすればいいのでしょうか、教えて下さい マルチメディア・・・ タスクバーのスピーカーアイコンが無くなっているのに気づきました。 コントロールパネル→マルチメディアから表示しようとしたらマルチメディアアイコンも無くなっています。 システムの復元もしましたが出てきません。 音はちゃんと鳴っています。 マルチメディア、スピーカーアイコンはどうしたら表示されるのでしょうか? アドバイスお願いします。 OSは98SEです。 DVDでのオーサリングってなにをしているの? オーサリングって?DVDを作るとき、オーサリングと書き込みをしますね。書き込みは早いのですがオーサリングに時間がかかります。おなじDVDを作成するときはオーサリングは省くことできますか? QuickTimeのオーサリングについて QuickTimeのオーサリングをしてみたいのですが、QuickTimeのオーサリングソフトなどあるのでしょうか? QuickTimeにかぎらず、ムービーをオーサリングするソフトがあれば、教えてください。 多分、オーサリングが可能なのは、MPEG4ムービーだと思いますが・・・ よろしくお願いします。 オーサリングについて メディアプレーヤーからDVDに焼こうと思っています。 オーサリングという言葉がでてきますが、基本的にDVDを焼くソフトにはついているものですか? すいません、あまりオーサリングというものを理解していないもので・・。 ちなみに使っているソフトは「roxio easy media creator7 basic edition」てやつです よろしくお願いします。 FTPツール ホームページビルダーのV11を使用しています。 FTPツールを起動し接続ボタンをクリックすると、転送先のデータが表示されず、 接続ができないままになってしまいます。 ビルダーやFTPのウィンドウがフリーズしてしまうということはなく、 「閉じる」を押せば「接続中ですが、終了してもよろしいですか?」のメッセージの後にOKを押して閉じることができ、 放置しておいてもクリックした接続ボタンが灰色になった状態が続きます。 ホームページが更新できずに困っております。 解決方法をご存知でしたら教えて下さい。 マルチメディア マルチメディアの技術にはどのようなものがありますか? オーサリングについて DVDAuthorGUIでMPEGのビデオをオーサリングしたいのですが 【NAVパケットが検知されませんでした基本ストリームに分離 してください】とメッセージが出てきました・・・ MPEG基本ストリームと選択しても、 【検索条件に一致する項目はありません。】と出てきます。 どうすればオーサリングできますか?? ウェブデザイン系のツールに関して はじめまして。 現在、自分のホームページを作成しているのですが ホームページのヘッダー画像等を自分で加工して 使いたいなと考えています。 そこでいろいろと調べてみると こういったツールの中で代表的なものに ・Adobe Illustrator CS3 ・Adobe - Photoshop CS3 ・Adobe - Adobe Fireworks CS3 ・Adobe Dreamweaver(これはホームページビルダーみたいなものでしょうか?) などがあることがわかりました。 本屋などで、これらに関する図解入りの 解説書を何冊か読んでみましたが 結局、これら4つのツールで出切ることの 違いというのがどういったものなのかという ことがいまいち理解出来ませんでした。 そこで、ウェブデザイン初心者の私にとって お勧め出来るツールはどれかというアドバイス等 いただけないでしょうか? よろしくお願いします。 お薦めのオーサリングソフト 先日、イーマシーンズJ6446を購入し、DVDを作成しようとしたら、オーサリングソフトが入っていませんでした。 購入前にホームページで確認したときは、NERO6が入っていると書いてあったのに・・・ メーカーに確認すると、あくまでライティングソフトとしてのNERO6を入れており、オーサリングソフトは入っておりませんとのこと(イマイチ納得いかないが・・・) 前置きが長くなりましたが、このPCに合うお薦めのオーサリングソフトを教えて下さい。 DVD作成に関しては全くの初心者ですので、分かりやすく、低価格なものでおねがいします。 ちなみに、私は教育関係に勤めていますので、アカデミック版でもかまいません。 情報が不足していましたら補足しますので、よろしくお願いします。 マルチメディア 宅内5箇所にマルチメディアポートが配置されておりケーブルでインターネットをしてました。ある日別の部屋にPCを移動したところネットがつながらないのですが考えられる原因はなんでしょうか?なにか親の本体(マルチメディア)を切り替えたりしなくてはいけないのでしょうか? オーサリングについて 始めて使用させていただきます。 Windows ビデオメーカーでメモリアルビデオを作りました。 DVDで見れるようにするには、私のパソコンにあるUlead DVD MovieWriterでオーサリングが必要ということまでは、以前の質問内容を見て理解しました。 しかし、どのようにオーサリング(DVDプレーヤーで見れるようにするようにすること?)を行うかがどう検索をしてもわかりません。 どうかお分かりの方教えていただけないでしょうか?