- ベストアンサー
痩せたい!
ファッション雑誌の後のほうに 『私はこれを飲んで痩せた』みたいなものがあるじゃないですか?? あれってほんとに痩せるんでしょうか?? 食べたもののカロリーをカットするって感じのものです。 経験ある方、教えて下さいm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もこの前ファッション雑誌のダイエット食品を購入しました。 売り文句が「食べていてももこの薬を飲めば3日で成果は目にみえてくる」 みたいな☆ けど1週間たっても全然やせない・・・・。。。 だまされたと思って買った商品なんで、ま~私はいいんですが☆ 本当にやせたいのだったらやっぱりそういう薬にたよるよりも 自分で健康管理してきれいにやせたいですよね。。 ああいう商品は体験談の欄にいいことだけしか書いてないのは 当たり前であって、引かれるきもちはすごくわかります! どうしても気になるていうのであればお金の余裕があるときに だまされるんだからいいや~♪ ってかんじで買ってみたらどうですか?! でもやせない商品にわたしは当たりましたけど(笑)
その他の回答 (3)
- nuubou
- ベストアンサー率18% (28/153)
女をだましてお金を儲けようとする輩はいっぱいいます ダイエットといったら飛びつく女は多いですからね ちょっともっともらしいことがあればそれを大々的に宣伝してだますのです いろいろ詐欺事件が起きていますが圧倒的に女性が多いでしょう 少し考えれば分かることのなのにどうしてだまされるんだろうと不思議に思います ブランドに走る女性も同じですよ ブランドを多く身につけていたら女の価値が上がると思っているのが不思議です むしろブランドや光り物を身につけている女は醜く見えます そんな女でもちやほやする男がいるのは全部とは言いませんが概ね体目当てです 世界的に日本女性のブランド好きは馬鹿にされています もっとも日本女性が賢くなればブランドメーカは軒並み倒産ですけど ともかくダイエットは科学的にしましょう お金は全くかかりません ・低インシュリンダイエット ・ゆっくりの食事(1時間が理想) ・定期的な食事 ・高蛋白低脂肪 ・間食・清涼飲料水は食事の前30分に限定(勿論取らない方がいい) ・無酸素運動(7つの筋肉に30秒程度の最大負荷をかける) ・体重より体脂肪率を気にする 以上で無理なくやせます 体重は1ヶ月1kg以上落としてはいけません それでも1年に12kgだから問題ないのです
ありとあらゆる?ダイエット方法を試してきた30代の女性です。 「XXで痩せる!!!」っていう商品ですが、雑誌に何種類も載ってますよね? あれが全部本当なら、どうして太った人が街にたくさんいるんだろうか?って思いませんか? 日本中、どうして痩せている人だけにならないのでしょう? 痩せたいと思うなら出せない金額ではないのに・・・ 結局、その手の商品を取るだけでは人間の体は痩せないのでは? 「痩せる」って、自分の努力がないと達成出来ないことなのだと思いますよ。 それと、1ヶ月で10kg、とか、そういう数字に踊らされないこと!!! 1ヶ月絶食してそのくらい痩せられる、というような数字ではないでしょうか。 健康的に、少しずつ痩せていくのが、体のためにもいいと思いますし、長続きの コツだと思いますよ。 小さい頃から肥満児で、デブ、という劣等感にさいなまれ、ようやく今普通くらいの 体型を必死で維持している私ですが、20年以上経ってようやく上のようなことが分かり始めたところです・・・ ただ、そのような商品を買うと、お金かけたから頑張ろう!と思って、食事にも気をつけるようになりますよね? そうなると、その商品のおかげで、というわけではないけれど、それが引き金になって 痩せることは何度かありました。 いずれにしても、好きなだけ、食べたいだけ食べて痩せよう、と思うことはやめた方がいいと思います。
- ange_
- ベストアンサー率30% (3/10)
ファッション雑誌に載っているダイエットサプリは よく買いましたが、どれも効果がありませんでした。 とったカロリーをカットするという物も50%とか 90%とか試しましたが、痩せませんでしたよ。 やっぱり自分で摂取カロリーを抑えるしかないようです。
お礼
そうなんですか!? 効果全くないんですか?? やっぱりそんないい話はないんですね… あの、モニターみたいな人は一体・・ 教えていただいて有難うございました!!m(__)m