• 締切済み

低振動のジグソー おすすめを

マキタかBOSCHのものにしようかと思っていますが、どちらが低振動では優秀でしょうか。また、もっと優れた低振動ジグソーをご存知なら教えてください。  ちなみに低振動の物がほしい理由は、作業台にジグソーを逆さに取り付けるためです。

みんなの回答

• eqw-102
回答No.1

BOSCH使ってますが、振動は気になりません。 回転調整付き、 オービタル切り替え?(押すと刃が後退する量を調整出来る) ただ、作りはそれなりです。 (DIY用です。長時間の作業の場合、プロ用を選択して下さいと書いてあります) メーカーは違いますが、 プロ用の場合はパワーが違います。 もちろん、振動も気になります。

hirai7845
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ホムセンでボッシュのプロ用とPST-650PEの両方を工作室で試し切りさせてもらうことができました。  650の低振動ぶりに驚き即購入してきました。4センチ厚の木を切りましたが、オービタイルという機能を使うと驚くほどさくさく切れました。  プロ用のものはおっしゃるとおり650より少し振動がありかつ、音も大きめでしたがパワーは最高でした。