• ベストアンサー

ituneでチェックマークをはずしたアルバムの聞き方は?

ipodナノで音楽を楽しんでますが、容量の問題から、ituneに保存したアルバム全部を聞くことはできず、チェックマーク(をいれたりはずしたりしながら)の曲のみipodに移行しています。 ここまで良いのですが、ituneのなかのアルバムをPCで聞こうとするとチェックマークをはずしたアルバムは1曲の再生は指定してできるのですが、アルバム全体の曲は再生できません(つまり、1曲再生しても、次の曲に移らないんです)。 これを解決する方法=ituneにいれたアルバムを等しく楽しめる方法はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ysriki
回答No.1

iTunesの全てにチェック入れるのなら この設定でどうですか iTunes起動して上のファイルで 新規プレイリスト作成します(名前変更可) 名前はipod nano等に・・ ライブラリの下に出来たipod nano 等を右クリックで開き (窓が二つ)初期はipod nanoは空白 ipod nanoに入れたい曲をライブラリから 好きな曲をドラッグします ipod をPCに繋いだら(チェック入れたので更新の ダイアログ出たらOKしない) 上の編集>設定 選択 ipod タブ 選択しミュージック タブの 「選択したプレイリストのみ自動的に更新」の ラジオボタンにチェック入れて下さい そしてipod nanoを選択します・・で、更新します

ihokibe
質問者

お礼

本当にありがとうございました。 おっしゃるとおり操作したら、希望通りになり感激です。 本当に感謝、です。