- 締切済み
悩んでいます。。。。。
約半年ぐらい前からおしりの方の足の付け根に親指先程のしこりを発見しました!!段々大きくなってきています。。。不安で病院に行きましたが取ってみないと分からないとか、多分良性だと思う、とかであやふやなままとりあえず様子を見てからでいいからまた来てねーと言って取って欲しいといっても取ってもくれません。。。悪性かもしれないともいっていたので不安で不安でたまりません。どなたかこのしこりの正体を知っている方教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himawari223
- ベストアンサー率15% (296/1951)
こんばんは No.2です。 言葉が足りなくって、ごめんなさい。 4ヶ所=4軒の病院です。 4軒の病院に、同じ患部を見せて、それぞれ、診断が違ったので、結局、どの病院・医師を信じるか?という新たな問題が生まれましたが・・・ 最初の病院の言うとおりにしていたら、手術されていたのですが、4軒目の病院を選んだので、切らずに済みました。 蛇足ですが、親戚の女性は、乳房に、直径2cm位のしこりができ、手術で取りました。手術中に細胞を顕微鏡で見て、悪性ではなかったので、脂肪だけ取り除いた、と説明されたそうです。
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
#1「です それは 悪性腫瘍とか 骨のガンでは(あごが痛くてMRIを受けた時、) 目(怪我)失明になるかも・・・手術前に(妻は倒れました) って感じですかね。 どれもはずれでしたけど そうゆうことも 予想されますから お医者さんも責められないし・・・ 病気より 精神的なことのほうが(気)が落ち込む方が 大変ですから・・・ 大きく持って 診察受けてください おそらく 大丈夫だと思いますよ
- himawari223
- ベストアンサー率15% (296/1951)
こんばんは しこりは石のように硬いですか?それとも、ちょっと柔らかいですか? 一般に、悪性の物は、石のように硬いと言われています。 ただの、脂肪のかたまりのこともありますので、違う病院へ行って納得のいくまで、診てもらうといいです。 わたしは、ある病気で、4ヶ所で診てもらいました。2ヶ所は手術・2箇所は様子見で、結局手術しないで済みました。 最初の2ヶ所は、儲け主義だったんだなーと思っています。 おだいじに。
お礼
こんばんわ☆ 貴重なご意見ありがとうございます!!!! しこりはカチカチでもないですが柔らかくもない感じです。 しかし痛みはまったくないです。 悪性は石?並みに硬いのですか?! 怖いです。。。。。 himawari223さんは2箇所も切ったんですか。。。 組織検査も通院したり抜糸したりで結構大変と聞きました。 場所が場所ですので切るのは少し躊躇してしまいます。。。(座れなくなるなど) 先生も曖昧で結局は最終的には切らないといけないといっているにも関わらず切ってくれないので。 でもこのままでは不安ですのでもう一度キチンと見てくれる病院を探して検査してもらいます。 ご親切なご回答感謝いたします☆
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
情報が少ないので 良性とか悪性とかは いえないのではないでしょうか? 組織をとって検査して やっとわかるのですから・・・ 私も検査時には 最悪の事を聞いて 受けました。 もし 気になるなら 違う病院に行かれてはどうでしょうか? もし 悪性でも早く処置すれば 大きな病気はならないと思いますよ
お礼
ご回答ありがとうございます!! やはり違う病院に行った方がいいですよね・・・ 大変失礼な質問ですがganncyann27さんが検査時、最悪なことを聞かれたというのはどんなことですか? よかったら教えていただきたいです。。。 宜しくお願い致します。
お礼
こんばんわ★ ご回答本当にありがとうございます!! ホントおっしゃる通り病気より気が病みます。。。 でも、もう一度違う病院に行ってみます★ 悩んでいてもしょうがないですよねっ汗汗汗 ありがとうございました!!