- ベストアンサー
宝くじが換金されるのは締め切りギリギリが多い?
タイトルの通り、宝くじは当選発表があって換金が できる締め切りギリギリに換金する人が多いと聞きますが、 根拠があれば教えて下さい。 そもそも、そんな統計を取った人が居るのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24128
回答No.1
私が第一勧銀時代に感じた事ですが・・ 取りにくる人には大体二通りあるよーです。 すぐ取りに来る人、そして、仰る通りぎりぎりに来る人、このどちらかが多い様です。 すぐ来る派は、開店待ちかねてる人もいます。 ぎりぎり派には、「これまだ大丈夫ですよね?」等と、わざわざ締切日を確かめに来る人まで居ます。 唯、楽しんで居られるのではないでしょーか? 根拠などは、あまり見当たらない様に思います。 銀行では、そー云った統計は採ってませんでした。
お礼
有力な情報ありがとうございました。 すぐ取りに来て少しでも利率の良いところに入れておけば その分経済的には得なのに、どうもギリギリまで取りに来ないのは 怪しい…と思うのですが、勘ぐりすぎですね。