- ベストアンサー
WindowsXPをまっさらにしたいです
家のパソコンを買った状態に戻したいです。 まっさらにしたいのです。 あらゆる設定を初期に戻したいです。 必要な物は何が必要でしょうか? 何処まで初期に戻るのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#22689
回答No.3
こんにちは。 リカバリー(メーカーに依っては・ハードデスクのDドライブの中に有る場合も。) ---------------------- 所で、リカバリーをすると、パソコンの中のデーター(自分が使う為のパソコンの設定も消える)(今まで受け取ったメールも消える)(デジカメ写真等も消える) ↑ この為、パソコンを誰かに譲るとかで無く再び自分で使う予定なら「先ず、データー類」の保存が先…
その他の回答 (2)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
>必要な物は何が必要でしょうか? パソコンのマニュアルと付属CDです。 マニュアルの「工場出荷時に戻す」とか「パソコンの初期化」「リカバリ」などの言葉で探してください。 PC購入時とほぼ同様の状態に戻りますが、オフィスなどの一部付属ソフトがインストールされていない状態になります。
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
回答No.1
リカバリーすれば購入時の状態に戻る リカバリー手順は PC 添付のマニュアルをチェック
補足
ありがとうございます。 もしウィルスに感染していた場合はどうなるのですか?ウィルスも綺麗さっぱりなくなっちゃうのでしょうか?