ベストアンサー 最近のUSENで「ゴンドラ、さよなら、灯油を自分で入れれる」 2006/04/04 08:49 「ゴンドラ、さよなら、灯油を自分で入れれる」 の題名を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2006/04/04 09:05 回答No.1 竹仲絵里「サヨナラ サヨナラ」 http://listen.jp/store/artWord.aspx?artistid=1169301&wordID=34090 質問者 お礼 2006/04/04 09:09 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学音楽 関連するQ&A ベネチアのゴンドラに安く乗りたいのですが・・・ 4月末よりベネツィアへ個人旅行(2名)で行く予定です。そこでゴンドラに安く乗りたいのですが、良い情報ご存知の方、経験豊富な方おりましたら教えて頂きたく、よろしくお願いします。 自分の考える方法としては、 (1) 旅行会社にオプショナルツアーとして予約する。 >>確実だが、値段がちょっと高め? (2) 現地ゴンドラ乗り場で、同じ考えの日本人旅行者を 捕まえて、一緒にゴンドラおじさんに値段交渉し、 乗る。 >>安く済みそうな気がするが、同じような個人旅行 者が本当にいるのか? また、ゴンドラおじさんとの値段交渉で結構 トラブルになる、とツアー本に書いてあった ので、ちょっと不安。。 以上、よろしくお願いします。 クレーン車にゴンドラ 今日、テレビのニュースで埼玉県の神社に小熊が現われてそれを捕獲した 場面をテレビで観ましたがその時にクレーン車の「ジブ」にゴンドラ を取り付けて作業していましたがクレーンにゴンドラを付けて もいいのでしょうか? 昔、友達に聞いた話ですがその友達の知り合いの造園業者 はクレーンにゴンドラを付けて作業していると話していましたが 私は違法だと思っていました。クレーンのジブにゴンドラを 取り付ければ「高所作業車」と同じ役目が出来ると思います。 クレーン車でゴンドラを付けて作業するのは問題無いのでしょうか? クレーンは荷物の吊り上げでしか使えないと思っています。 でも今日テレビで見たのはどう見ても普通のクレーンに ゴンドラを付けていたと思います。 (それなりのアタッチメントがあると思いますが) クレーン車にゴンドラを付けているのは問題無いのでしょうか 教えて下さい。 ゴンドラ資格 ゴンドラの資格は、教習で取れるようですが、ゴンドラ資格の講習をやってる教習所をご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 観覧車のゴンドラ 古い観覧車のゴンドラを探しています。4人乗りくらいのレトロな雰囲気のゴンドラを販売しているお店や業者さんなどご存知でしたら教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 ゴンドラ足場について マンションの改修工事で、ゴンドラ足場を使うメリットとデメリットを教えてください。 先日、テレビでゴンドラ足場についての特集がありました。一部の方は、否定的なことを言っているようですが、私は、専門知識がないので、よく分かりません。ゴンドラ足場が使えないマンションなどあるのでしょうか?ご回答、よろしくお願いいたします ゴンドラに乗ったことがある人に質問です ゴンドラに乗ったことがある人に質問です。 ゴンドラに乗るためのお金はどれくらいなのでしょうか? できたら、日本円に直したお金で教えてください。 ゴンドラは、結構ゆれるものですか? できたら、乗った感想をください。 お願いします。 ゴンドラの歌 誰かゴンドラの歌の音程を教えて下さい! 日本でゴンドラが漕げるところ 私の夢は、イタリアやTDRにあるような「ゴンドラ」を漕ぐ事です。 ・・・でも調べたところ、本場イタリアでは免許やら修行やら性別の関係やらで、女性は難しいみたいです; 日本で、女性がゴンドラを漕げるような場所ってあるんでしょうか?職業でも体験でも構いません。 高圧線にゴンドラ しばらく前のことなのですが出かけた先で何気なく風景を眺めていたら、遠くの高圧電線にゴンドラがぶらさがっていて人が作業をしているのに気が付きました。電線1本にゴンドラ1つで5~8本くらいだったと思います。ゆっくりと移動していました。初めて見たのでびっくりしました。 かなり高い場所ですし、高圧線なので危なくないのでしょうか? またどのような作業をやっていたのでしょうか? 御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 観覧車のゴンドラ 廃棄になった観覧車のゴンドラは販売されてますかな…? スキー場などのゴンドラについて スキー場でよく見かけるゴンドラとリフトはどういった機構をしているのですか?できれば技術者向けのものでもいいので、参考書なども教えてほしいです。 ゴンドラ漕ぎ ゴンドラ漕ぎというとイタリア人のイメージしかありませんが、 日本人でもなれるのでしょうか? そして、なにか資格がいるのでしょうか? シーのゴンドラに乗れる時間は? シーの「ゴンドラ」についての質問です 夜に乗りたいと思ってます 「ブラヴィッシーモ!」の終了後ってまだゴンドラは乗れるのでしょうか? 再開は何時からなのですか? 「ブラヴィッシーモ!」の始まる前は何時頃までなら乗れるのですか? また、夜の「ゴンドラ」はどの程度のスタンバイ時間になってますか? (行くのは月曜日です) 実際に夜この時間に乗ったとかそういう書き込み歓迎です。 よろしくお願いいたします。 ヴェネツィアのゴンドラ漕ぎ ヴェネツィアのゴンドラ漕ぎは男性しかなれないって本当ですか? もし本当ならヴェネツィアで女性がゴンドラが漕げる職業ってないですか?教えてください ヴェネツィアン・ゴンドラのバーコード?? こんにちわ。 先日、ディズニーシーに行ったときの事です。 ヴェネツィアン・ゴンドラに並んでいると、すぐ前に並んでいた家族連れが人数確認をしているキャストさんにバーコードのついたカードのようなものを渡していました。 ネックフォルダに入ったそのカードのようなものをキャストさんは回収し、携帯していたバーコードリーダでピッとしていました。 ずっと一緒にならんでいたので優先搭乗ではないようでした。 また、そのフォルダに入ったカードのようなものはヴェネツィアン・ゴンドラ入り口のキャストに渡し、しまっていました。というより「返していた」という印象でした。 別々のゴンドラに乗ったので結局なんだったのか判りませんでした。 ヴェネツィアン・ゴンドラに限った事ではないかもしれませんが、これはどういうものなのでしょうか? お分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。 ゴンドラの唄 現在クリニカエナメルパールCMに使われているCMソングで、HALCALIカバーしているゴンドラの唄は元々は誰が歌っていたのでしょうか? モリゾーゴンドラの仕掛け モリゾーゴンドラは付近住民のプライバシー保護のため、途中でゴンドラの側面が約2分表面が曇る仕掛けになっています。一瞬で透明から不透明に色が変わるのですが、どのような技術・設定でこのようなことが可能なのか分かりません。ご存知の方がおられましたら教えてください。 阿仁スキー場のゴンドラ 秋田県阿仁スキー場の1日リフト券で阿仁ゴンドラに乗れるでしょうか? 1日リフト券を買ってもゴンドラに乗るたびに1000円かかってしまうのでしょうか? 阿仁スキー場に行ったことがある方教えてください。 ゴンドラの歌 神奈川県川崎駅の周辺では、よく「ゴンドラの歌」を耳にします。どこから流れてきて、川崎とどういう縁があるのか知りたいと思います。ご回答宜しくお願い致します。 【最近の灯油の価格】ネットで調べたい 【最近の灯油の価格】ネットで調べたい 今年の今現在(1か月以内)の灯油の価格を調べたいのですが・・・ グーグル検索 1か月以内を指定 灯油 価格 で検索して、県別の価格や価格の推移を閲覧したいと思い・・・。 検索したら・・・ 統計資料ではなく個別のニュースや、灯油の価格について述べる個人のブログや、東京工業品取引所(バイヤー向け)や、特定の店舗の灯油値上げのお知らせ、今年の灯油価格の上げ止まりについての個人的な灯油価格についての質問 など、外野的な記事ばかりで、本命の灯油価格については無しです。 最も知りたい根幹部分の情報が無く、知りたくない情報ばかりが溢れ返るネットの問題点です ・・・・。 しかし、「ルーター 価格」で検索すると、トップに価格ドットコムなどの紹介サイトが複数登場して、大量にある個別のルーターの価格が詳細に分かります。 滅多に買わないルーターの価格がいとも簡単に分かる一方、灯油という、一般的な燃料の現在の価格(市況)がネットで容易に調べられないネットの現状に呆れました。 さて本題ですが・・・ ●●県の灯油の小売価格は今月はいくらです。 これが検索できるサイトのURLが複数知りたいです(比較するために複数知りたいです)。 エアコン暖房にしようか灯油暖房にしようか思案中ですが、近所のスタンドの販売価格しかわからず、近所のスタンドが割高なのか、平均的なのか激安店なのかすら比較できません。 割高店を基準にすると電気に有利になり、激安店を基準にすると、灯油に有利になり過ぎ激安店が消えたらそれまで。 なので、ある程度全体を見たいです。 ある程度までの割高なら灯油暖房を選択したいです。エアコンは灯油より安価なようですが・・・・(エアコン暖房は何か寒そうです)。 ●「エアコン 価格」で検索すると、いっぱい具体的な価格が出てますが・・・・ ●「灯油 価格」で検索しても、具体的で統計的な価格はありません。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました