- 締切済み
結婚するまでしない
はじめまして、19歳の大学生です。彼女はもうすぐ高校3年生になります。付き合って8ヶ月ぐらいです。この前共通の友達から「○○ちゃん(彼女)は結婚するまでエッチはしないって」と聞きました。自分は今まで付き合ってきた人とはまだしてません。でも今の彼女は本当に好きでしたいなあと思うようになりました。友達に会ってもマダしてないの?とか毎回のように言われるし、周りの友達はどんどん卒業していきます。正直かなり焦ります。でも、だからといって彼女がそう思っている以上エッチしようと言うつもりはないです。普段チューとかならします。今まであんまり下ネタとかそーいった話はほとんどしたことなかったのでこんどそのことについて彼女に、結婚するまでしないって本当?とか聞いてみてもいいと思いますか?やっぱり言われたら気にしたり引いたりしますかね? わざわざ言わなくてもいいかもしれませんが彼女の口から聞きたいと思ってます。 困っているというかみなさんにアドバイスや意見していただけたらなと思いますm(__)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pocket05
- ベストアンサー率37% (68/180)
親父の立場から、一言。 Hってそんなに急がなくてもいいような気がする。他人が言いたいことを言ってるだけだから、気にしない。いちゃいちゃ出来るんなら、それを楽しむ。彼女はあなたのこと見ているんじゃないかな。素顔のあなた。ありのままのあなたを見ていると思うよ。 男の子の性は出したい性。女の子とは基本的に違うから。いちゃいちゃしていて、いやなそぶりがあるなら無理には押し進めない方がいいね。 それに、知っていると思うけど、事が公になれば18歳未満とのSEXは、和姦であろうとなかろうと、あなたが罪に問われる。 それから、ちゃんと話しかけてあげるんだよ。「愛してる。好きだよ。」言葉に出してあげる事は、大事だよ。 あなたなら、きっと上手くつきあっていけるんじゃないかな。 応援してるからね。頑張って!
- coco2006
- ベストアンサー率19% (56/288)
どこまで本気で言っているかは分かりませんよ。 正直言って人前でそういうことをいう女性は、どちらかと言うと性に奔放な人が多いです。 今まで見てきた友人で、高校時代に「結婚まで処女でいる」と男性の前で宣言していた子は、たいてい今はセフレがいたり1回限りのエッチなどを繰り返しています。 彼女さんがそういうタイプかは分かりませんが…。 なのであまり鵜呑みにして悩まないほうが言いと思いますよ。 普通の恋人同士のように、イチャイチャしてときにはエッチを求めれば良いと思います。
- fevrier2
- ベストアンサー率13% (22/165)
あなたが本当に彼女を愛しているのなら、どんな結論であれ 彼女の意志を尊重してあげて下さい。目先の事にとらわれず 長い視点でものを考えればおわかりになるはずです。(^^) 彼女にHについてどう考えてるか、おつきあいして8ヶ月なら 聞いても充分いいと思います。あなたの言葉で聞いてみてはどうでしょう。 彼女の考えを知るいい機会ですね。しっかりした方のようですね。 惚れ直すかも、ですね。今までに何人と経験したかとか、 若くして初体験したかをステータスに思っている人達もいる なかで、あなたの彼女の考えは私は、素晴らしいなと思います。 周りに流されてない、自分を大事にしてるなと思います。 どうぞ、楽しい幸せなおつきあいを深めて下さい♪
- lucky_honey
- ベストアンサー率20% (104/497)
彼女も考えが変わるかもしれません。 結婚するまでしないという根拠も知りたいところですね。 妊娠が怖いなら二人でとことん避妊の勉強をして、彼女の不安を取り去ってあげるとか。 彼が避妊に対してしっかりしていることは、(もし妊娠でもして責任取らされたら嫌だし)と思ってのことではないことも伝えましょうね。君を大切に思うからこそ避妊するんだと。 ぎこちなくなるより、二人とも始めて同士なんだから二人で一緒に進んでいけば固さもなく、リラックスしそう。 彼女のセックス観をまず聞いてみたら? 「俺は君とならしたいんだ」「きみは?」って。
- dulatour
- ベストアンサー率20% (327/1580)
まあ 彼女もしたくなればするでしょう。 「結婚するまではしないって本当?」という質問は、優しすぎて「間抜け」です。もししたいと思うならば、「したい」と言いましょう。その彼女の返答を真摯に受けとめ、それでもしたいのならば、その理由を説明すれば良いのではないでしょうか。 彼女が納得するかどうかは、別の問題です。