コントレックスって。。。
コントレックスを箱買いしてました。
最初飲み始めた頃は、背中の吹き出物がなくなったり、お通じが良くなったり、(もともと良かったのに、さらに良くなりました)で、いいとこだらけだわぁ~って感動してました。
で、2ヶ月近く続けた後の今は、ちょっと飲む量を減らしたり、飲まなかったりって、生活になってます。
そしたら、先週末くらいからいまだかつて経験した事のないくらいに硬い便になってしまいました。。。とても苦しいのです。力んでも力んでも出ないけど、そこにいるんです。もう痔になるんじゃないか、ってくらいの硬さです。今はそういう便が2日に1回の割合で続いてます。これはコントレックスのせい?それとも何かほかに原因があるのでしょうか?
後、気になっているのが、コントレックスってとても高い硬度の水ですが、摂取過多による弊害とかないのでしょうか?
すみませんが、どなたかご存知の方、同じ体験のある方教えてください _(._.)_
お礼
参考URLありがとうございます。コントレックスは熱殺菌はしてないようですが、かなりの硬水なのであげない方がいいですね。回答ありがとうございました。