- 締切済み
ちょっと心配で・・・
はじめまして。 ちょっと心配になったので皆さんに意見を聞きたくて カキコしています。 性交時はいつもコンドーム着用、月経周期もだいたい27~29日で落ち着いています。 先月初旬に旅行の予定があり、もしかしたら生理がぶつかるかもしれなかったので無意識のうちに「早く生理来ないかなぁ」と自分にプレッシャーをかけていたためか、2日ほどですが遅れて生理が来ました。日数は4日ほどで、量や色はいつもよりはちょっと少なかった程度で、2日目3日目はいつもとそれほど変わりありませんでした。 先月は5日に生理が来てそれ以降は性交していません。 いつもの月経周期でいくともうそろそろ生理が来てもいい頃なのですが、いつ生理が来るかひどく気になってしまって、落ち着きません。 また、子供の風邪がうつったのもあってか胸やけや寒気もありますが、それが果たして風邪なのか何なのかが分からず・・・。考えすぎなのか胃痛もあります。 眠気もありますが、これは子供の寝相が悪いのと夜中の咳で起こされるために眠いのだと思いますが・・・。 しかし、つわりの症状のような食べ物の嗜好がかわったりだとか吐き気だとかというのはありません。 これは・・・あまりにも気にしすぎでストレスになっているということでしょうか?それとも検査薬で調べた方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ton1115
- ベストアンサー率31% (634/1986)
回答No.1
先月の5日に生理が来てそれ以降は性交していないのなら妊娠はないと思います。 精神的なものから遅れているのではないでしょうか? 念のため検査薬をしたほうがいいかもしれませんが今陰性が出れば間違いなく妊娠はないです。