• 締切済み

新幹線でのお別れに花束はだめでしょうか?

転勤の方を見送る日々が多い今日この頃です。新幹線でのお別れに時に花束を差しあげたら 道中 邪魔になるでしょうか? 華やかに見送ってあげたいと思いますが・・・。

みんなの回答

• season_1
回答No.5

以前、父の転勤時に頂いた事があります。 私は、大きな花束を貰うのが初めてだったので、うれしかったです。 ずっと、私が持っていました。 転勤先の新居にその日のうちに入居せず、2日程ホテルに宿泊したので、結局ホテルで処分してもらいました。 父の転勤は何回も経験しましたが、 その中で花束を貰ったのは1回だけで 私の中では印象に残っています。 昨日、母に聞いてみましたが、やっぱり邪魔だったみたいです。 でも、「その時の事は覚えてる」って言ってました。 記憶には残るかも…。

mo-to-ko
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.4

鞄に入るサイズならいいですが、花束だったら片手が塞がるので、はっきり言って邪魔です(^^;  どーやって持てと言うのよ?と後で思います。 そんな物よりも雑誌やお茶(出来ればビール)のほうが現実的ですが嬉しいですね(^^;あははは

mo-to-ko
質問者

お礼

ありがとうございます

• yu-taro
回答No.3

こんばんは。  花束は良いと思いますが、新幹線ということでしたら、花の首飾りにしてみたらどうでしょうか。  首に掛けて上げれば相手も喜ぶし、小さくできるので良いかと思います。  ちょっと作ってみたら良いと思います。

mo-to-ko
質問者

お礼

面白いですね。連れの子供さんなどは喜びそうです。ありがとうございます。

回答No.2

お花はもらって嬉しいですが、持って帰る道中のことを考えるとちょっと・・・と思いませんか? 新幹線といえども車内が混んでいたりするととくに・・・ 小さなブーケみたいな花束ならともかく大きな花束・香りが強い花束だと混んでる車内では周りにも気を使うハメになるかも・・

mo-to-ko
質問者

お礼

• RosaCanina
回答No.1

花束は頂いて、とても嬉しいプレゼントですが、恐らく手荷物もあるでしょうし、 「邪魔になるか否か?」だけの点を考えたら、やっぱり「邪魔」ですね。

mo-to-ko
質問者

お礼