• ベストアンサー

嫌だ。。

私は外を歩いてるときに周りの目が気になるんです。 前はそんなこと無かったんですけど。。↓ どうしたら周りの目を気にせずにいられるでしょうか?? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43368
回答No.3

こんにちは。 今は周囲の目が気になる→でも前はそうじゃなかった。 自分に自信が無い時って、周りの目が気になります 例えば「自分で顔キモイ」とか「自分だけ、オシャレのセンスが無い・・(街中でね)」って思った瞬間 周りが自分をじろじろ見てるような気がして、耐えられなくなるって事がありますね。 ここ最近、そんな事ありませんでしたか? arinさんの中にそーゆー変化があったって事は、きっかけがどこかに必ずあります。 その原因がわかれば楽なんですが、わかんない事が多かったりしますね^^ 【じゃあどうするか?】 とにかく上を向いて歩いてみましょう arinさんは今、人の目が気になって歩くときは下向いて歩いてません? 仮にそうなら、余計に悪いサイクルにはまっちゃいます 歩く時、つま先を見ながら歩くのではなくて(これは極端だと思いますが・・) 遠く(100くらい先)を見ながら歩きます。 そうすると自然と視線+顔が上向きます これをまずは 「家~近くのコンビニ」ぐらいでやってみて、慣れて来たらどんどん距離を伸ばしてみます 私も最初は周囲の目が気になりましたが この方法で、不思議と周囲の目が気にならなくなりました(都会の雑踏でもです) 一度やってみてはいかがですか?^^ (最後に) 周りの目は、自分の心の鏡って話しを知ってますか? (ちょっと変な話になりますが・・・) 自分に自信のある人は周りの目が気になりません 逆に自分に自信の無い人程、周りの目が気になります ホストやオリンピック級のスポーツ選手は 周りの目なんか気になりません 自分は凄いって自信があるからです ボクシングの亀田3兄弟って、何であんなに派手なパフォーマンスが出来ると思いますか? これは自分で考えてみましょう^^ 頑張ってくださいね

その他の回答 (4)

回答No.5

一番簡単な方法は、「人と一緒に歩くこと」です。 友達でも彼女でも彼氏でも誰でも良いです。人と話ながら歩くと間違いなく話に夢中になり、他人が気にならなくなります 私も一時期感じました。休日仕事で歩行者天国歩くとき。 「世間はカップルばっかりで・・・一人で歩く自分が惨めに思えたり」 「世間は休みなのに何でみんなは楽しく休みを満喫しているのだろう」 って・・・ でも、かみさんと歩いたり、友達と飲みに行ったりする場合は大抵、話をしながら歩くので、周りは全然気にならなくなりました。 では一人の場合はどうするか? 少し荒療法ではありますが「目をつぶって何歩歩けるか?」とても緊張して周りを気にできない・・・要するに他の何かに集中できる事を考える事が大事です 参考になれば幸いです

回答No.4

♯3です 追記です 遠く(100くらい先)を見ながら歩きます。 →100メートル先です 失礼しました

• v6v6
回答No.2

例えば好きな曲を頭の中で歌うなどすれば、そちらに夢中になるので気にならなくなると思います。

• 13461346
回答No.1

う~ん・・・? 詳しく知りたいです!!wごめんなさい。 でも、性格が変ったんじゃないでしょうか?? 私は私!みたいな性格の方なら、気にしないのでしょうけどね~・・・。むずかしいところですね!