- 締切済み
一次フォルダは見れますか?
たまに何かをダウンロードしようとすると自動で一次フォルダに保存中とかって出るのですが自分の一次フォルダが何処にあるのか分かりません、確認する方法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lonewolf
- ベストアンサー率48% (818/1682)
IEでしたら「ツール」→「インターネットオプション」→インターネット一時ファイルにある [設定] をクリックして[ファイルの表示] をクリックすると一次フォルダが開きます。 フォルダの名前が知りたいのでしたら先ほどのダイアログボックスにあるインターネットファイルのフォルダの枠内にある現在の場所:に表示されています。
- blindcrow
- ベストアンサー率44% (116/260)
こんにちは。 「一次フォルダ」じゃなく「一時ファイル」ですね。 インターネットエクスプローラーを起動 ↓ メニューバー「ツール」 ↓ 「インターネットオプション」 ↓ 「全般」タブの「インターネット一時ファイル」項目の「設定」 ↓ 「設定」ダイアログボックス内の「インターネット一時ファイル」項目の「ファイルの表示」をクリック ↓ アドレスバー内に保存される場所が表示されています。 ここがインターネットでダウンロードなどのファイルを一時的に保存する場所です。
- skybluez
- ベストアンサー率20% (90/441)
一時フォルダのことですね。 エクスプローラーを開き、上の[ツール]->[フォルダオプション]->[表示]で左のスクロールバーを下げて<ファイルとフォルダの表示>のところで<すべてのファイルとフォルダを表示する>を選択し、<OK>で閉じます。 次に[マイコンピューター]のCドライブ[WindowsXP (C:)]->[Documents and Settings]->[ユーザー名のフォルダ]->[Local Settings]->[Temporary Internet Files]の中身が一時ファイルです。 その中にダウンロードしたファイルが保存されています。
- kyoko3
- ベストアンサー率30% (60/198)
Windowsでしたらエクスプローラから対象ドライブ(例:Cドライブ)内を検索すればすぐに分かります。 検索キーはダウンロードした日時またはファイル名で良いです。